Последние записи

Как снести старый дом?

Снос старого дома может понадобиться в разных ситуациях. Например, человек купил строительный объект, который находится в плохом состоянии, а ремонт выйдет дороже, чем постройка нового жилища. Возможно, дом достался кому-то в наследство, а построен он по старым технологиям, да и планировка совсем не такая, как хотелось бы. В таких ситуациях производится снос и демонтаж здания.

Как и другие работы с постройками и участками, снос необходимо оформить документально. Если постройка не превышает 5 метров в высоту, а ее площадь не более 60 квадратных метров, то заниматься оформлением бумаг не нужно. В других случаях, юридическую грамотность обеспечить просто необходимо. Также стоит вопрос о том, стоит ли заниматься сносом самостоятельно, или лучше поручить это дело профессионалам. Помимо этого, есть и другие нюансы, влияющие на снос старого дома.

Как подготовиться к сносу дома

Безусловно, сносить объект гораздо легче, чем строить. Однако, этот процесс тоже требует особой подготовки, как технической, так и юридической. Чтобы правильно снести загородный дом, необходимо сделать следующее:

  1. Провести тщательный осмотр строительного объекта на аварийность и общее состояние. Возможно некоторые материалы будут пригодны для вторичного использования, и их можно оставить. Также стоит измерить расстояние между постройкой и объектами, которые сносится не будут, чтобы их не повредить.
  2. Выбрать вариант сноса. Лучше всего создать индивидуальный план.
  3. Обговорить все свои планы с коммунальными службами. Необходимо отключить газ, свет, воду и другие коммуникации, иначе можно понести немаленькие убытки.
  4. Получить документы и разрешение на снос дома.

Также необходимо соблюсти все юридические нюансы. Есть люди, которые оформляют снос дома официально уже постфактум. Это проще, но только тогда, когда нет никаких обстоятельств, усложняющих дело.

Лучше всего сначала подать документы в администрацию или архитектурное бюро, где должны дать разрешение на снос, а потом уже приступать к делу. Таким образом можно сэкономить финансовые средства и не нарушить закон.

Также многих интересует вопрос, какой способ демонтажа лучше: механический или ручной. В первом случае постройка будет сломана специальной техникой, все материалы уедут на свалку. Если же проводить ручную разборку, то удастся сохранить стройматериалы, которые могут использоваться в строительстве нового дома.

Сносить самостоятельно или обратиться к специалистам?

Каждый, кто планирует сносить частный дом, задаётся вопросом о том, самому провести демонтаж или обратиться в специальную организацию. Конечно, самостоятельно заниматься сносом гораздо дешевле, но точно не эффективнее. Только профессионал сможет правильно оценить состояние объекта, возможность механического демонтажа или ручного, а также соблюсти все технические требования. Поэтому, если дело в первую очередь касается эффективности, то лучше обратиться к профессионалам. Таких Вы сможете найти в компании «Ретерра». Чтобы заказать снос старого дома, то просто зайдите на сайт https://reterra.ru/ и оставьте заявку.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector