Последние записи

Что следует знать перед выбором штукатурки

Пастообразная смесь, в составе которой присутствуют различные наполнители и вяжущие вещества, обеспечивающие адгезию с поверхностью называется штукатуркой.

Множество преимуществ данного вида покрытия стало основной причиной его популярности. Начнем с того, что штукатурка способствует обеспечению хорошей звукоизоляции в помещении. Также отделка выступает дополнительным барьером, защищая стены от факторов влияния разного рода. Покрытие можно использовать как для фасадных, так и для интерьерных работ, это возможно благодаря большому разнообразию ассортимента представленного тут https://pn.com.ua/ct/4253/. С ее помощью можно замаскировать любые дефекты и неровности стен. Богатая цветовая гамма позволит выбрать наиболее подходящий оттенок для создания органичного дизайна. После высыхания, штукатурка легко моется с помощью воды.

Такое большое количество преимуществ позволяет штукатурке выделиться на фоне других видов отделки и завоевать внимание покупателей.

В зависимости от состава отделочного материала, штукатурка для внутренних и наружных работ может быть:

  • акриловая;

  • минеральная;

  • латексная;

  • силикатная;

  • силиконовая.

Разница между ними заключается в цене, обстоятельствах нанесения, свойствах и составе. Выбирая штукатурку учитывайте тип поверхности на которую она будет наноситься и уровень безопасности материала.

Особенность облицовочной штукатурки, в ее защитном свойстве для стен. Это покрытие не поддается влиянию многих внешних факторов, в том числе и пара. Если вы хотите сохранить за стеной возможность «дышать» нужно соблюсти одно условие — уровень водонепроницаемости, должен быть выше с наружной стороны стены, чем с внутренней.

Необходимая скорость для отделочных работ, поверхность на которую она будет наноситься — основные критерии выбора штукатурки. Также достаточно важным фактором является и стоимость материала.

Для заделывания трещин, исправления перепадов уровня стен и других дефектов поверхности, используется цементная штукатурка. Основным преимуществом этого выбора считается универсальность. Штукатурка используется в сухих и влажных помещениях, а также для облицовочных работ.

Полимерная штукатурка является одним из терминов, используемых для описания комбинации штукатурки с акриловой полимерной жидкостью. Когда гипс смешивают с этим веществом вместо обычной воды, то оно все еще подвергается нормальному отверждению, но получающееся в результате твердое вещество, значительно более жесткое и менее пористое, настолько, что его сравнивают со смолой. Изобретение обычно продается в качестве «более дружественной» альтернативы смоле, особенно когда речь идет об отделочных работах внутри помещений. Такие составы нетоксичные, невоспламеняющиеся, без запаха, с ними легче работать и т.д.

Главным элементом в составе гипсовой штукатурки естественно выступает гипс, а в качестве наполнителя производители используют минеральные добавки. В результате, цвет полученной штукатурки может быть белым, серым и бежевым.

Положительным характеристиками данного вида является способность штукатурки быстро сохнуть и выполнять отделочные работы. Также можно добавить, что гипсовая смесь очень пластична и для ее нанесения не требует никакой шпаклевки для подготовки стен к оклейке обоев.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector