Последние записи

Бетонные работы. Бетон всех популярных марок

Состав бетона

Основным составляющем любой строительной смеси является бетон и вода, также добавляются загустители, заполнители и пластификаторы. Все это для придания бетону прочности и долговечности, также при помощи заполнителей удается достичь максимальной плотности смеси, благодаря чему она будет более тяжелой и устойчивой к внешним влияниям. Заказать по хорошей цене бетон в Харькове вы можете на сайте betonkharkov.com.ua/service/beton.

Важно соотношение компонентов в смеси, а также марка выбранного цемента. Маркируется он от М-75 до М-500. Чем больше числовое значение, тем прочнее бетон получится в конечном итоге.

Для фундаментных работ предпочтительно выбирать цемент марки М-400. Он значительно дешевле, чем М-500, но по характеристике близок к нему. Зависимо от примесей, цемент может быть с добавками, быстротвердеющий, пластифицирующий, гидрофобизированный. Информация об этом обязательно присутствует на мешке или общей упаковке.

Заполнителями могут быть – песок, гравий, щебень. Для цемента с низким числовым значением используются примеси только мелких фракций. Для ленточных фундаментов также предпочтительнее руководствоваться этим правилом.

Вода добавляется в раствор постепенно, до образования необходимой консистенции, слишком жидкий раствор при высыхании будет трескаться и образовывать пропуски в виде пузырьков воздуха, что скажется на прочности всего блока. Также избыток влаги в холодное время спровоцирует образование перепадов температуры изнутри, что будет способствовать разрушению текстуры цемента.

Марка бетона под фундамент

Практика строительства частных и многоэтажных домов показывает, что наиболее рационально использовать ленточный фундамент. Он не очень затратный, но при этом прочный и устойчивый к разрушению. Важно правильно его залить и укрепить. После полного высыхания он не боится перепада температур, движения грунта, нагрузок весом.

Основные рекомендации по маркам бетона для разных строений:

  • для легких конструкций, каркасных зданий – М200-250;
  • деревянные – М250-300;
  • постройки с газосиликона и газоблоков – М300-350;
  • каменные, кирпичные коттеджи – не менее М400.

Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector