Последние записи

Применение фасадного лака и краски

Всем известно, как удобно красить валиком стены. Этот способ позволяет выполнить значительный объём работ, в максимально сжатые сроки. И к тому уже, он отличается от автоматических краскораспылителей, в лучшую сторону тем, что позволяет создавать различные текстуры. Краска им может наноситься более толстым, или же наоборот, более тонким слоем. Всё это делает результат по насыщенности цвета наилучшим. Сейчас мы с Вами детально рассмотрим процесс покраски стен при помощи валика. Это позволит определить то, какие трудности обычно при этом возникают. Приобрести фасадный лак и краски вы можете на сайте https://www.budbox.com.ua/ru/brand/weco.

Чтобы Ваша покраска стен сложилась удачно, в начале, необходимо приготовить валик с длинной ручкой и с ручкой средней длины, или короткой. Для внешней отделки стен такой вариант не подходит, так как затраты будут весьма высокие. Куда более выгодным вариантом, что для обычного дома, что для производственного здания, будет фасадное остекление. Валиком с короткой ручкой удобнее красить такие элементы как наличники, различные откосы и рамы. Так же Вам потребуются две ванночки для краски: большая и маленькая. И наконец, для покраски стен у кромки, либо в местах их соединения с какими-либо элементами отделки, будет необходима небольшая кисть.

Стоит особо отметить, что при помощи валика можно не только покрасить стены, но и загрунтовать их. Ведь прежде чем их красить, на них надо нанести грунтовку. После того как стены будут загрунтованы, следует немного краски налить в ванночку и подождать пока она стечёт в её основную ёмкость. После этого необходимо взять валик, и окунув его в краску раскатать её по поверхности ванночки так, чтобы она впиталась в ворс валика.

Теперь следует перейти непосредственно к покраске стен. Считается, что красить её лучше крест-накрест. Однако, на практике, это совсем не так. Вначале необходимо нанести несколько полос краски вертикально, при этом валик от стены отрывать не следует. После этого необходимо разровнять горизонтально эти полосы. Валик по-прежнему не должен отрываться от стены. Покраску стены лучше всего начинать сверху. Это объясняется тем, что краска имеет свойство стекать вниз. Потолок же можно красить начиная из любой его точки. Это не будет иметь никакого значения. Для внешней отделки куда лучше использовать не краску, а стеклянный фасад.

Работая валиком, следует обращать особое внимание на то, чтобы на покрашенной поверхности не остались сгустки краски, и тем более, участков непрокрашенных. Поверхность следует тщательно разравнивать валиком, до тех пор, пока на ней не останется лишь тонкий слой краски.

Чаще всего одного слоя краски оказывается недостаточно. Когда этот слой высохнет, необходимо нанести на него второй слой краски. Нужно дождаться, чтобы краска высохла, а затем переходить к нанесению второго. Технология его нанесения полностью повторяет технологию нанесения первого слоя.

Если для покраски вы использовали акриловую краску, то по завершению работ инструменты и ванночки необходимо вымыть водой. Чтобы избежать лишних затрат Вашей энергии, и ванночки, и валики, достаточно замочить на ночь водой. Утром они будут как новые. Однако, если Вы применили масляную краску, то вместо воды, необходимо будет применить растворитель.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector