Последние записи

Каменный шпон: отделка фасадов и помещений — инновационный материал

Искусственный камень в интерьере

Декоративный искусственный камень — каменный шпон в интерьере может стать выразительным и ярким акцентом. Он используется для украшения и облицовки стен, создания мебели (барные стойки, столешницы, камины и обычные полки).

При правильном подходе этот материал вполне может быть использован в оформлении любого стиля интерьера.

Камень, который используется при оформлении интерьера, можно разделить на 2 категории:

  • искусственный;
  • натуральный.

Натуральный камень зачастую применяется для внутренней отделки класса «люкс». Этот материал является дорогостоящим сам по себе – даже когда он не обработан.

Обработка природного камня – достаточно трудоемкий и сложный процесс, что также влияет на стоимость интерьера. Поэтому наиболее часто в современном дизайне используются имитации натурального камня, которые не слишком отличаются от оригинала.

Искусственный камень может быть изготовлен из полимерных материалов (например, акрила), с добавлением крошки натурального камня и естественных пигментов.

Использование искусственного камня в интерьере довольно выгодно по многим причинам: это относительно дешевый и прочный, удобный для работы материал, он может имитировать различные текстуры натуральных материалов.

Ассортимент искусственного камня в магазинах достаточно широк, и к выбору марки нужно подходить в зависимости от цели: более дешевые виды очень хорошо подходят для облицовки больших поверхностей, дорогие камни используются для трехмерных структур и мебели.

Камень в интерьере зачастую используется для украшения особняков и вилл — упор делается на экстерьер и интерьер архитектуры помещения. Декоративный камень вполне подходит и для интерьера квартиры и может быть применим в любой комнате.

Декоративный камень в интерьере кухни

Для кухни искусственный камень подходит не только из-за его декоративных качеств: он довольно практичен, так как абсолютно не впитывает грязь и легко чистится.

Очень удобны столешницы из камня, облицовочные камни идеально подходят для отделки стен, прилегающих к рабочей поверхности.

Кроме этого, декоративный камень очень выигрышно смотрится при использовании в качестве основы для столов, барных стоек. Особенно эффектно «каменный декор» будет выглядеть при оформлении кухни в этническом стиле.

Декоративный камень в интерьере гостиной

Для оформления гостиной очень хорошо подходят украшения из искусственного камня, в частности, мозаика. Часто камень используется для обрамления арочных переходов, ниш, зеркал.

Также из декоративного камня возможно смонтировать и полки. И, конечно же, он используется для каминов (настоящих и электрических).

Искусственный камень в интерьере и декорировании спальни

При декорировании спальни искусственным камнем потребуется особое внимание, потому что в этом случае «каменный декор» следует ограничить до минимума.

Для примера — несколько полок, декоративных настенных покрытий, обшивка небольшой части стены или настенного зеркала.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector