Последние записи

Алмазная резка. Скорость и качество выполнения работ

Резка особо твёрдых материалов, таких как армированный бетон или камень с помощью алмазных инструментов, или так называемая алмазная резка, успешно применяется в развитых странах на протяжении почти полувека. В течение последних двух десятилетий алмазная резка всё активней применяется и в нашей стране.

Подробно описывал свойства алмазов и предлагал их использование для гравировки ещё Плиний Старший в первом веке до нашей эры. А в 70-ые годы 19-го века инженер Лешот запатентовал применение алмазов в технике, в том числе и в технологии сверления горных пород с целью их разрушения. Следующим этапом развития алмазных инструментов стала разработка в 30-ых годах прошлого века сверхтвёрдых металлокарбидов. Именно в это время использование алмазов в технике вышло на промышленный уровень. Также вас может заинтересовать алмазная резка в бетоне, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке югдемонтаж.рф.

В 1955 году компанией General Electric был разработан промышленный синтез искусственных алмазов, и это стало расцветом алмазных технологий.

Алмазная резка применяется при целом ряде строительных работ, таких как

  • резка бетона под инженерные сети и коммуникации;
  • разрушение массивных железобетонных конструкций;
  • резка проёмов для дверей, окон и лифтовых шахт;
  • коррекция строительного брака.

Производительность и износостойкость алмазного инструмента определяется в первую очередь типом алмазов, их количеством и видом связующего вещества, в котором они закреплены.

Алмазная резка позволяет выполнять работы с высочайшей точностью. При её применении не остается трещин, резко снижающих несущие способности конструкций и приводящие к коррозии арматуры. Кроме того, отсутствует сильный шум от ударных нагрузок и вибрация. Резка проёмов и сверление отверстий с помощью алмазного инструмента позволяет соблюсти их точные размеры и получить в итого проёмы с гладкими и ровными краями, не требующими дополнительной обработки.

Применение алмазного инструмента решает ещё одну задачу, актуальную для современного строительства. Все железобетонные конструкции подвергаются постоянным нагрузкам из-за негативного влияния колебаний температуры и влажности окружающей среды, подвижек грунта. С течением времени эксплуатации напряжения в конструкциях усиливаются, что, в конце концов, приводит к возникновению трещин и снижению прочностных характеристик. Применение алмазного инструмента для нарезки деформационных швов существенно снижает напряжения изгиба в конструкциях, тем самым увеличивая срок службы железобетонных зданий и сооружений.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector