Последние записи

Современная прочистка систем канализации. Услуги илососа в Москве

Способы очистки

Существуют три основных способа для очищения устройств, которые предназначены для сбора отходов и сточных вод из помещений частного дома:

  • вызов специальной ассенизаторской техники;
  • самостоятельная работа по очистке канализационных устройств;
  • оборудование современными комплексами биологической обработки стоков.

Откачка выгребных ям с помощью специализированных организаций, конечно, будет произведена быстро и качественно. Но стоимость с учетом регулярного выполнения этой работы будет высока. В зависимости от размера емкости удалять стоки придется, примерно, один раз в месяц. Септики следует чистить намного реже, так как очищенная вода уходит в почву самотеком, но на дне остаются ил, грязь и остатки твердых отходов. Для качественной современной прочистки систем канализации вам понадобится илосос. Компания ООО “Фирма ИНЕКС” предоставляет аренду илососов в Москве для обслуживания канализационной системы, сбора и транспортировки жидких бытовых отходов.

Очистка современных комплексов, в которых используются полезные бактерии, обычно производится не чаще одного раза в год. Поэтому можно вызвать специалистов, которые произведут выемку отработанного ила и дополнительно промоют резервуары.

Откачку стоков при желании можно выполнить своими руками, используя насос или старым дедовским способом – при помощи ведра с веревкой. Однако эта процедура удовольствия не принесет, и к тому же запах на участке дома будет присутствовать долго.

Канализационный насос может быстро произвести откачку сточных вод, а оставшийся ил и грязь можно удалить вручную. Единственная и большая проблема при этом – куда девать содержимое резервуаров? На землю выливать нельзя, так как произойдет постепенное заражение почвы вредными веществами, которые попадут в источники с питьевой водой.

Последствия от этого могут быть самыми разными — от огромного штрафа до вреда здоровью всей семьи. А отходы необходимо собрать в отдельную емкость и вывезти на специальный полигон для утилизации. Поэтому биологическая очистка является на сегодняшний день самым лучшим способом для комфортного проживания.

Бактериальные средства для выгребных ям и септиков

Принцип их работы весьма прост. В емкость с отходами и сточными водами помещают раствор или гранулы с бактериями, которые при благоприятных условиях начинают бурно размножаться. При этом вредные для человека вещества органического происхождения, жиры и белки полностью перерабатываются микроорганизмами. В результате их деятельности образуется:

  1. Очищенная вода (степень очистки достигает 98%), которую можно использовать в технических целях или для полива огорода.
  2. Ил с остатками песка и мелких частиц камней часто применяется в компостных кучах для образования перегноя, который также может пригодиться в саду или на приусадебном участке.
  3. Выбор подобных препаратов весьма широк и представлен различными вариантами для любых канализационных устройств.

Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector