Последние записи

Как выбрать пол для ванной: обзор материалов

Ванная комната — это помещение с повышенным уровнем влажности и нестабильным температурным режимам. Именно поэтому к выбору облицовочных материалов нужно подходить максимально ответственно, чтобы не переделывать ремонт с завидной регулярностью. В нашей статье мы сделали обзор на подходящие варианты напольного покрытия.

Линолеум

Если бюджет ограничен, но хочется приобрести материал с оптимальными эксплуатационными характеристиками — выбирайте линолеум Днепр. При этом для ванной лучше всего подойдёт не бытовой линолеум, а полукоммерческий. Он имеет улучшенные показатели прочности и износостойкости.

Толщина материала составляет 6 миллиметров. Сверху нанесён слой защитного покрытия. Оно эффективно отталкивает влагу, противостоит механическому воздействию, не боится перепадов температурного режима.

Плюс линолеума в том, что он не скользит, обеспечивая повышенный уровень безопасности.

Виниловая плитка

Совсем недавно виниловую плитку можно было увидеть только в общественных местах. Однако сейчас она активно используется и в жилых помещениях. Среди ее главных преимуществ стоит отметить следующие:

  • легко укладывается;

  • не требует специального ухода;

  • очень тонкая, поэтому не потребуется корректировка высоты дверей в ванной комнате;

  • всегда остаётся тёплой;

  • не пропускает влагу;

  • обеспечивает хорошую звукоизоляцию;

  • срок службы составляет 15 лет, а при бережном использовании — ещё больше.

Дополнительно на поверхность виниловой плитки можно нанести антискользящее покрытие для повышения уровня безопасности в ванной комнате. Тогда при попадании воды оне не будет скользить.

Несмотря на отличные

эксплуатационные характеристики, на виниловая плитка цена остаётся на доступном уровне и стартует от 300 гривен за квадратный метр.

Керамическая плитка

Традиционно в ванной комнате используется керамическая плитка. Ею покрывают не только пол, но и стены помещения.

Прежде всего, нужно отметить высокую прочность материала. Исследования показали, что он способен выдерживать большие механические нагрузки без ущерба. Предел прочности плитки зависит от ее толщины и плотности, но все равно остаётся высоким.

Если керамическая плитка будет уложена по всем нормам и правилам, то она верно прослужит на протяжении нескольких десятков лет. При этом даже при многолетней эксплуатации она сохраняет свой эстетичный внешний вид и первоначальные характеристики.

Плитка устойчива к влаге и высоким температурам, огнеупорная, не проводит электрический ток. Кроме того, она является экологически безопасной и гигиеничной.

К достоинствам также можно отнести широкое многообразие дизайна, расцветок и фактур.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector