Последние записи

Вверх или вниз – как правильно установить выключатель света?

Безопасная работа электросети затруднительна без коммутационного оборудования. Наиболее востребован автоматический выключатель, с помощью которого можно избежать последствий короткого замыкания или чрезмерных нагрузок. Такой механизм позволяет оперативно разъединить цепь при возникновении любой аварийной ситуации. Конструкция этого автомата способна выдержать воздействие высоких температур и предназначена для работы в сети до 380В. Такие устройства могут иметь различный порог срабатывания, что позволит купить модель нужной конфигурации.

Назначение защитных автоматов

Возникновение сбоя в электросети может привести к поражению током или выходу из строя бытовых приборов и оборудования. Для недопущения такой ситуации следует купить автоматический выключатель, который полностью обесточит цепь при возникновении угроз. Сверхвысокие токи крайне опасны для жизни и могут стать причиной пожара или поломки бытовой техники и промышленного оборудования.

Принцип работы автомата защиты

Простейшие предохранители имели пробковую конструкцию. Такая система требовала частой замены сердечника, что было неудобно для пользователей. Сегодня не составит труда купить силовой выключатель, не требующий замены деталей после срабатывания. Критическое изменение параметров тока приводит к выталкиванию тумблера, что позволяет заново подключить автомат. Время срабатывания такого прибора минимально, что делает его наиболее эффективным механизмом защиты.

Коммутационные автоматы для безопасности электросети

Разъединение цепи при коротких замыканиях необходимо не только для защиты от поражения током. Отсутствие такого устройства приведёт к оплавлению проводов и поломке оборудования, вызванного перегрузкой в сети. Силовые автоматические выключатели имеют различные конструктивные особенности. К примеру, автоматы PL4, PL6, или PLH, устанавливаются на DIN-рейку, а серии BZMC, LZMC, BZMB имеют корпусное исполнение.

Выбор устройства защиты сети

Наиболее важным показателем для таких приборов является расчётная сила тока. Для домашнего использования следует купить автоматический выключатель на 10-25A. Превышение установленных параметров тока и задействует механизм разрыва цепи. В интернет-магазине https://amperica.ru/ можно выбрать силовой выключатель, который подойдёт для бытовых и производственных условий. Такие приборы гарантируют защиту электросети в любой ситуации и не вызывают затруднений в обслуживании.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector