Последние записи

Светильники в стиле лофт: варианты размещения

Стиль лофт отличается открытостью пространства, полным отсутствием в помещении перегородок (незаметность), а также гармоничное сочетание нового и старого. Для него характерная максимальная простота и функциональность, а также большое количество света. Пространство разделяется на зоны при помощи цветовой гаммы или правильно организованного освещения.

В дневное время применяется естественное освещение, например, стеклянные перегородки и большие окна, а в вечернее – умело организованный искусственный свет.

Люстры и светильники в этом стиле производятся из самых современных материалов, имитируя промышленные модели начала 20-го века. Подобное сочетание практически стирает границы между оригинальностью и простотой. Кроме этого, применение современных материалов делает подобные люстры простыми в эксплуатации, долговечными и эргономичными.

Особенности Люстры лофт

При выборе люстр в стиле лофт нужно быть очень острожным. Гармоничность света в значительном пространстве жилого помещение нуждается в продуманном сочетании множества светильников различных видов (потолочные, напольные, настенные).

Довольно хороший эффект может дать сочетание торшеров (бра) и настольных ламп с потолочными светильниками, такими как люстры или сборные подвесные конструкции на шинах. Эта ссылка здесь приведет вас в каталог интернет-магазина освещения, где вы сможете приобрести по хорошей цене торшеры и прочее световое оборудование. Стоит помнить, что основным источником света в интерьере лофт является люстра. Потолки являются довольно высокими, поэтому люстра должна быть большой и яркой. Чтобы усилить эффект, можно использовать также дополнительные крупные подвесные светильники.

Если проводится организация в квартире-студии, выполненной в стиле лофт, источником света следует сделать яркий и большой потолочный светильник, к примеру, люстру, оборудованную множеством больших подвесных элементов с хромировкой. Можно выбрать яркую лампу в индустриальном стиле, которая выделит центральную часть комнаты. Кроме этого, можно применить подсветку, состоящую из нескольких ярких светильников, на кухонной зоне.

В гостиной лучше применить крупную люстру, дополненную бра, торшерами или настольными светильниками. Таким образом, можно создать несколько рабочих зон, а также зон для отдыха и еды. Кроме этого, появится возможность полностью погасить верхний свет, к примеру, чтобы создать романтическую атмосферу.

Информационная поддержка: https://shoploft.com.ua


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector