Последние записи

Возможности штатной автомагнитолы

Базовая аудиосистема даже на премиумных иномарках не всегда отвечает топовым параметрам. Поэтому рекомендуется исключить эту опцию при покупке. Всегда можно сэкономить и найти более современную и совершенную медиабазу.

Выбрать автомобильную магнитолу можно в разной комплектации. Это может быть новая система или оборудование в б/у конфигурации. Если удастся найти ответственного автовладельца и в том числе знающего человека, можно без особого труда приобрести хорошую технику в состоянии без повреждений и дефектов. Вы можете уже сейчас купить штатную магнитолу в СПб.

Базовые параметры магнитол

За основу берутся два основных критерия:

  • DIN 1. Это самая простая система, которая рассчитана в большинстве на объем 32 ГБ. Достоинством становятся разнообразные мощности и разные варианты коммутации с мобильными гаджетами. В то же время автовладелец получает простой дисплей и интерфейс с минимальным количеством информации. Такие варианты подходят для тех, кто кому не нужно дорогостоящих систем с тонкой настройкой.
  • DIN 2. Этот класс включает больше моделей. Автовладелец получает аппаратуру, на которой есть хороший обзор на экран с сенсорным управлением. Кроме того, именно эти магнитолы поддерживают все форматы аудио и видео. Поэтому не придется заботиться о конвертации файлов и их обработке в нужную версию.

Стоимость второго класса значительно выше. К этому добавляются затраты на приобретение дополнительных аксессуаров и атрибутов. Без них обеспечить качественную работу магнитолы и хорошую акустику не получится.

На что еще обратить внимание?

Магнитолы последнего поколения отличаются следующими характеристиками:

  • Bluetooth. Без этой функции, пожалуй, не обойтись ни одному водителю. Благодаря этому включить музыку с мобильного устройства можно без Проводов. Лишние кабеля в машине это всегда неудобно а нередко даже опасно при вождении.
  • Параметры эквалайзера. Чем подробнее эквалайзер, тем легче настроить звук на свое усмотрение. Однако для тех, кто не питает слабость к изыскам, такая опция становится бесполезной. Соответственно переплачивать за нее нет смысла.
  • Элементы мультимедиа. Речь идет о возможности просмотра через магнитолу видеоклипов, роликов и фильмов. Здесь учитывается размер и параметры дисплея, который может попросту не дать полного обзора и хорошей картинки.
  • Качество подсветке. При выборе дешевых китайских магнитол автовладелец рискует получить в свое распоряжение дисплей, который быстро выгорит или не даст желаемого освещения в солнечную погоду. В попытках разобраться, что изображено на эквалайзере, легко попасть в аварию.
  • Мощность на выходе. От этого зависит качество звука в финале. Рекомендуется покупать магнитолы с общей акустикой автомобиля от одного производителя. Благодаря этому можно получить идеальный звук и в том числе подобрать модель, которая подходит к конкретной модели автомобиля.

Отдельного внимания заслуживает установка звука на машину. Просто так купить магнитолу и дорогостоящую акустику нельзя. Нужно правильно разместить колонки, настроить сабвуфер и другие элементы.

Нужно понимать и то, что акустика у салонов автомобилей разная. Зависит это от аэродинамических форм, от покрытия, от изоляции и характеристик оборудования. Получить лучший звук можно в профессиональных мастерских. В студии автозвука проведут полную модернизацию машины и помогут получить оптимальное сочетание звука на выходе и начальных настроек.

Сотрудничество с профессионалами защищает автовладельца от ошибок. Неправильное подключение легко приведет к перегоранию и выходу из строя электронных плат и динамиков.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector