Последние записи

Способы укладки гидроизоляции Icopal. Современные полимерные кровельные материалы

Зачем нужна гидроизоляция в жилых домах?

Начиная строительство любого здания или сооружения, необходимо учитывать, что существует риск затопления его подвальных помещений подземными водами или водами, образующимися вследствие выпадения обильных атмосферных осадков. Данная проблема наиболее актуальна в том случае, если в процессе строительства были допущены те или иные технологические ошибки. А результатом затопления подвальных или полуподвальных помещений, как правило, является сокращение срока эксплуатации всего сооружения. Чтобы избежать этой опасности, необходимо своевременно предпринять определенные меры – произвести работы по гидроизоляции подвальных помещений дома. Рекомендуем вам применять гидроизоляцию Icopal, более детально о таком материале можете узнать на сайте https://www.teplocom-s.ru/gidroizolyatsiya-ikopal/.

Следует отметить, что бетон, а также железобетонные конструкции, которые в наше время используются в процессе строительства зданий и сооружений, отличаются достаточно высокими показателями влагостойкости. Однако длительное воздействие воды негативно сказывается даже на этих строительных материалах – эксперты утверждают, что при условии отсутствия качественной системы вентиляции, а также хорошо организованной системы дренажа, подземные и ливневые воды, в конце концов, приводят к разрушению бетонных и железобетонных конструкций. И потому первым этапом процесса гидроизоляции подвальных помещений является удаление влаги со всех строительных поверхностей.

Гидроизоляцию подвальных и полуподвальных помещений любого дома необходимо проводить изнутри. С этой целью бетонные поверхности упомянутых помещений покрываются специальными битумными лаками и мастиками (накладывается несколько слоев). А кроме того, в процессе гидроизоляции широкое применение нашли современные полимерные пленки, пластмассовые или металлические листы, рубероид – из них изготавливают многослойное защитное покрытие для вертикальных и горизонтальных поверхностей подвального или полуподвального помещения дома.

Активно используются в процессах гидроизоляции в наше время также специальные полимерные составы. Они наносятся на бетонные поверхности с помощью обыкновенной кисти, и впитываются в материал, повышая показатели его морозостойкости, прочности, устойчивости к воздействию воды.

Если же дому необходима максимально качественная защита от воды, можно совместить внутреннюю гидроизоляцию с наружной (для этого внешние стены дома обкладываются кирпичом). Однако практика показывает, что в большинстве случаев организация наружной гидроизоляции является слишком трудоемкой и потому нерациональной.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector