Последние записи

Теплоизоляционные плиты для стен. Преимущества и особенности

УТЕПЛИТЬ СТЕНЫ

Тип требуемой изоляции зависит от того, имеет ли ваш дом сплошные или полые стены. Первые изготавливаются из наружной кирпичной стены с внутренним слоем из кирпича или блока с промежутком между ними. Твердые стены имеют один слой, который обычно кирпич или камень.

Посмотрите на ширину стены тоже, его толщина более 260 мм, и, вероятно, он имеет полость. 

Узор кирпичей тоже может быть подсказкой. Если грани кирпичей (длинные прямоугольники) выстроены рядом друг с другом, то у стен, скорее всего, будет полость. Если вы видите лицевую сторону кирпича, то головка кирпича (более короткий, более квадратный конец) стены, скорее всего, будет сплошной.

ИЗОЛЯЦИЯ СПЛОШНОЙ СТЕНЫ 

Твердые стены могут быть изолированы изнутри или снаружи. Внутри изоляционные плиты крепятся к стене. Их вы можете заказать на сайте https://tehizol-opt.ru/penopleks-stena/. Как правило, это самый дешевый метод, но он уменьшит размеры комнат и означает необходимость перемещения плинтусов, дверных рам и фурнитуры.

Если сплошные стены изолированы снаружи, изоляционный материал прикрепляется к внешней стороне стены, а затем покрывается защитным  декоративным слоем, таким как штукатурка. Другие варианты включают в себя кирпичную кладку, деревянную стену, подвесную плитку или облицовочные панели. Это может потенциально улучшить внешний вид дома, а также сделать его более энергоэффективным. Утепление наружных стен, как правило, намного дороже, но это не уменьшает площадь отдельных комнат. 

УТЕПЛИТЬ ПОЛЫ

Изоляция полов в комнатах наверху может быть ненужной, если они находятся над отапливаемыми помещениями. Не забудьте утеплить полы в неотапливаемых помещениях, таких как гаражи, поскольку, вероятно, теряется много тепла. В старых домах чаще всего бывают холодные и черновые подвесные деревянные полы, поэтому утепление полов старинных домов может сэкономить вам деньги. 

Подвесные деревянные полы могут быть изолированы путем размещения жесткой теплоизоляционной плиты между балками, поддерживаемой гвоздями или деревянными рейками, или путем размещения бит из минеральной ваты, поддерживаемых пластиковой сеткой, для обеспечения вентиляции балок.

Воздухопроницаемая мембрана поверх балок может предотвратить сквозняки, обеспечивая вентиляцию пространства. Если под домом есть подвал или пустота, будет возможно изолировать деревянный пол снизу, но в большинстве случаев будет необходимо поднимать половицы и устанавливать изоляцию сверху.

У многих более новых домов будет первый этаж, сделанный из твердого бетона, который может быть изолирован. Тем не менее, это может быть дорогостоящим процессом, поскольку он поднимет уровень пола, что потребует корректировки, включая пол, плинтусы и уровни дверей. Это может быть целесообразно, если уже запланированы масштабные ремонтные работы с использованием жесткого слоя пенополиуретана, уложенного на бетонный пол с влагонепроницаемой мембраной.

В старых домах каменные плиты могут быть положены непосредственно на уплотненную землю. В этой ситуации, когда ведутся масштабные ремонтные работы, могут использоваться системы с твердым полом на основе извести, которые позволяют полу дышать, но обеспечивают теплоизоляцию и защиту от влаги. Твердый бетонный пол с влагонепроницаемым покрытием обычно не подходит для старых зданий с твердыми стенами, так как он может привести к повышению влажности, вытесняя влагу из грунта у основания стен.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector