Последние записи

Краска для стен в Украине. Особенности различных красок для стен

Покраска кухни это очень трудоемкий процесс. Так как влажность и пар образуют пузыри и появляется на стенах грибок, отслаивается краска. Еще на кухне стены загрязняются жиром и копотью. Поэтому на кухне необходимо красить стены только специальными красками. Это может быть акриловая краска, эмульсионная, на водной основе. Такая краска очень легко наносится, быстро сохнет и окрашенную поверхность в дальнейшем очень легко мыть. Такая краска способна надежно защитить стены от вздутия и возникновения грибка.

Перед покраской поверхности стен, вам необходимо хорошо оштукатурить стену и просушить.
Можно покрасить стены водоэмульсионной краской. Водоэмульсионка не желтеет и очень долго держится, стены окрашенные водоэмульсионкой легко моются. Такую краску наносите в два слоя и при необходимости разбавляйте ее водой. Найти качественную краску вы можете на сайте https://okoloremonta.ua/dlya-sten/.
Краска на основе латекса тоже отлично подходит для кухни. Так как такая каска способна отталкивать жир и грязь. Стены из бетона и кирпича обрабатывают интерьерной грунтовкой. Штукатурку с крупным зерном на стене необходимо зашпатлевать. Еще можно использовать на кухне каски с различными антибактериальными добавками. На таких красках не появляется грибок.

Вы считаете, что нет ничего проще, чем покраска стен своими руками? Это даже не наивность, это заблуждение. Казалось бы покраска стен в квартире, это взял краску, валик, вжик-вжик и покрасил. Нет. Здесь есть свои сложности.

Очистили вы стену от обоев, слоев штукатурки и шпаклевки и оказалось, что стена с ямками и трещинами. Значит, вам требуется шпаклевка и выравнивание стен. Непрофессионалу справиться с этой задачей будет несколько трудно. Русский человек щедр и в попытке сделать идеально гладкую стену он все равно переборщит с количеством материала. Как следствие возникнут неровности, которые хорошо будут видны после окраски. Грамотно положенный слой шпаклевки с хорошей затиркой это 70% успеха при дальнейшем окрашивании. Сегодня большой популярностью пользуется краска Снежка в Околоремонта.

Все, стены под покраску подготовлены. Краска куплена. Встает вопрос, чем пользоваться при покраске – валиком или модным сейчас краскопультом (пульверизатором). Валик привычнее, но требует аккуратности, от него остаются ворсинки в краске. Кроме того расход краски больше.

Краскопульт более экономичен, охватывает большую площадь, но также требует навыка в работе. Необходимо распылять краску равномерным слоем, иначе на выходе вы получите пятнистую стену. Для того, чтобы вовремя выявить все дефекты, вам необходимо хорошее освещение (ели недостаточно дневного света, можно использовать переносную лампу).


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector