Последние записи

Ремонт в ванной комнате. Биде-накладки и крышки биде для унитаза

Ограниченная площадь ванных комнат зачастую не дает возможности установить сантехнический комплект из отдельного унитаза, биде-накладки и крышки биде. Решением проблемы для маленьких санузлов выступает модель, оснащенная механизмом гигиенического душа, которая позволяет пользоваться унитазом и организовать процедуры личной гигиены без необходимости установки дополнительного оборудования. В чем особенность данных конструкций, и как выбрать унитаз с функцией биде по заданным характеристиками рассказывает ведущий специалист.

В интервью будут рассматриваться основные характеристики унитазов, оснащенных опцией биде, на примере изделий турецкого бренда Vitra, который предлагает широкий ассортимент сантехнических устройств.

Плюсы и минусы

Начнем с преимуществ и недостатков изделий, оборудованных гигиеническим душем?

По характеристикам комфортабельности унитазы-биде обгоняют стандартные модели, обеспечивая прием гигиенического душа даже в помещениях с минимальной свободной площадью. Среди достоинств изделий значатся:

  • Доступная стоимость, по сравнению с приобретением двух отдельных агрегатов;
  • Присутствие процедур личной гигиены, которые важны в качестве профилактической меры и лечения различных заболеваний;
  • Возможность установки в санузле, который не в состоянии вместить два отдельных агрегата.

К недостаткам данного оборудования относится:

  • Высокая стоимость по сравнению со стандартными устройствами без опции биде;
  • Трудоемкий монтаж;
  • Сложности при проведении ремонтных работ, для которых обязательно требуется специалист.

Конструктивные особенности

Какие конструктивные особенности предусматривают данные модели?

Унитазы, совмещенные с гигиеническим душем, предусматривают вытянутую конфигурацию чаши, характеризуются укрупненными габаритами бачка из-за повышенного расхода воды при эксплуатации.

Характерным элементом данных моделей выступают смеситель с душем или штуцер, который выезжает из-под ободка унитаза при включении. Подача воды осуществляется через специальные форсунки в бортике чаши или на штуцере.

Подключение воды к оборудованию производится по двухконтурной схеме, при которой холодная вода подается для смыва на унитаз, для обеспечения гигиенической функции подводится холодное и горячее водоснабжение.

В числе дополнительных опций конструкции могут оснащаться: нагревательными элементами с термостатом, регулировкой напора жидкости, встроенным феном и возможностью перемещения форсунок в режиме маятника для повышения качества омовения.

Виды устройств

Какие типы конструкций могут оснащаться функцией биде?

Опция гигиенического душа может присутствовать:

  • В напольных изделиях стандартной конфигурации, которые предусматривают классическое исполнение;
  • В подвесных агрегатах, установленных с помощью системы инсталляции, которые позволяют визуально увеличить пространство, скрывают от глаз коммуникации и обеспечивают простоту уборки.

Существуют конструкции с биде, оснащенные встроенной электроникой, которые требуют обязательного подключения к электрической сети и обустройство заземления.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector