Последние записи

Эффективные барьерные отопительные приборы — внутрипольные конвекторы

Ничто не вечно на Земле, эти слова всегда актуальны. По истечению определенного времени буквально все приходит в негодность или требует замены. Конвекторы отопления не становятся исключением. И если перспектива остаться без отопления в холодное время года вас не прельщает, попробуем разобраться, как самостоятельно произвести замену радиаторов отопления. Поскольку большинство из них установлены еще в далекое советское время, то думается, что сейчас самое время поговорить о ремонте или полной замене. Для начала надо разобраться, какие в принципе существуют типы конвекторов отопления. На сегодняшний день существуют достаточно большое количество моделей радиаторов: Заказать внутрипольные конвекторы вы можете на сайте https://x2dom.ru/products/konvektory/konvektory-vs.

Стальные панельные радиаторы – это стальные двойные пластины, проваренные по периметру, обычно состоят из одной, двух, трех пластин. Сверху такие радиаторы оформлены декоративной решеткой. Примером могут служить стальные конвекторы Kermi. Данная фирма-производитель заработала на рынке обогревателей себе немалый авторитет, поэтому Kermi заслужила всеобщее признание.

Чугунные секционные радиаторы — эти радиаторы наиболее распространенны в наших домах, часто их применяют в связи с их низкой стоимостью, отличаются невысоким качеством.

Алюминиевые секционные радиаторы. – это подобный вид к чугунным радиаторам, изготавливаются путем литья алюминия, такие радиаторы не применяют в системах централизованного отопления.

Как произвести замену радиаторов самостоятельно

При проблемах в отопительной системе вполне возможно понадобиться замена радиаторов. Конечно, лучше всего при наличии финансовой возможности доверить эту работу специалистам, но когда такой возможности нет, придется все делать самостоятельно. В принципе ничего сложного в этом нет, особенно если менять на аналогичное устройство. Первое что придется сделать, это демонтировать старое устройство, это единственная процедура, которая забирает много сил и времени, потому что от старости все элементы системы обросли накипью, что называется «закипели».

Когда раскручены все резьбы, устанавливается новый радиатор и все дело сделано. Труднее приходиться если менять радиатор, отличающийся от старого. В случае если старый радиатор отличается размерами от нового, то необходимо подогнать трубы под новый размер. После этой процедуры на них наваривается новая резьба. Основное внимание следует уделить трубам, если труба старая в процессе замены она может лопнуть, а потому работать нужно аккуратно. Иногда может потребоваться изменить направление трубы, для этого можно воспользоваться экопластом. И самое главное при замене радиаторов необходимо согласовать свои действия с представителями ЖЕКа и жильцами и не забыть перекрыть воду.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: