Последние записи

Стальные радиаторы отопления в Нижнем Новгороде

В настоящее время сначала делаются все электромонтажные работы, после устанавливают стальные трубчатые радиаторы. Радиаторы водяного отопления, в быту называемые батареями, отвечают за создание в квартирах тепла в зимнее время. Раньше было принято использовать чугунные радиаторы, но сегодня предпочтение отдается алюминиевым биметаллическим и стальным панельным радиаторам, отличающимся прекрасным видом и легким монтажом. На самом деле, выбрать хорошие радиаторы не так сложно, главное, придерживаться определенной схемы: прежде всего, нужно обратить внимание на особенности технических параметров, которыми определяется степень надёжности подачи тепла, затем на эстетику, а лишь потом нужно подумать о цене.

При выборе радиатора нужно особенно присмотреться к его рабочему давлению, т.е. давлению, на которое рассчитано действие прибора. Приборы, устанавливаемые в городских домах, имеют давление минимум 9-10 атмосфер, причем, у приборов с большим давлением отмечается большая надежность.

Далее нужно определить тепловую мощность приборов, при этом, следует учитывать расчёт 100-125 ватт теплоотдачи прибора на1 кв. м. площади отапливаемого помещения. Обычно радиаторы монтируются на стену или на поверхность пола, при этом используются кронштейны. Установка радиатора требует учета некоторых нюансов:

максимальной температуры теплоносителя, которая не превышает 130С, качества воды, которое соответствует требованиям РД 34.20.501-95. Помимо этого, запрещено обезвоживание системы отопления (вне зависимости от того, какой сезон), а также использование трубы магистрали отопления как элемента в электрических цепях.

Устройство стальных панельных радиаторов обеспечивает работу при давлении до 9 атмосфер, при этом происходит отдача тепла больше на 20-25% по сравнению с обычными радиаторами.

Использование секционных алюминиевых радиаторов гарантирует высокую теплоотдачу  благодаря такому свойству алюминия, как большая теплопроводность.

Секционные биметаллические радиаторы являются сочетанием лучших свойств секционных алюминиевых и трубчатых стальных радиаторов, поэтому они отличаются прочностью и высоким уровнем теплоотдачи, а также современным дизайном, подходящим к любому интерьеру.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: