Последние записи

Производство и назначение графитовых электродов

Для чего нужны графитовые электроды?

Графитовые электроды используются для изготовления стали методом электрической переплавки в дуговой сталеплавильной печи. Этот метод считается более благоприятным и удобным с точки зрения экологии, чем использование обычных плавильных печей.

В электродуговой печи для плавки стали располагаются три проводящих стержня, каждый из которых складывается из трёх графитовых электродов. Они передают электроэнергию в печь, которая и расплавляет лом и на выходе выдаёт сырую сталь. Графитовые электроды являются одной из основных составляющих такой печи.

Это расходные материалы. Со временем они изнашиваются и их нужно заменить на новые. И здесь появляется рынок с большими поставками и продажами таких материалов.

Почему цена на графитовые электроды повысилась?

В 2016 году цена графитовых электродов в среднем составляла менее 2.000 $ за одну тонну. И при такой стоимости мировые производители графита почти не зарабатывали деньги. Поэтому некоторые поставщики просто покинули рынок.

Кроме того, Китай серьёзно занялся вопросом закрытия нелегальных сталелитейных предприятий, которые загружают окружающую среду. Но эта сталь пользовалась спросом. Потому частично этот спрос удовлетворили производители, которые используют дуговые электроплавильные печи. Они производят сталь, практически не нанося вред окружающей среде. И конечно им нужен графит. Поэтому спрос на графит вырос.

Для производства графитовых электродов нужен игольчатый кокс, а в последнее время цены на этот ресурс выросли., так как он считается хорошим материалом для производства батарей, а также графитовых форм из Китая.

В целом цены на основное сырьё для производства графитовых стержней выросли. И с повышением цен покупатели начали нервничать и беспокоиться, из-за этого цены повысились ещё больше.

По большому счёту заметно сокращение объёмов предложения, усиление спроса и повышение цен на сырьё. Также стоит учитывать настроение участников рынка в отношении доллара. В связи с этим цены увеличились практически в 15 раз, начиная с 2016 года.

Привлекут ли высокие цены новых производителей?

Возможно, что из-за высоких цен на рынок выйдут новые производители графитовых электродов. Могут начать работу те предприятия, которые закрылись ранее из-за низких цен. Для этого потребуется не так много средств.

Но считается, что всё не так радужно, потому что участники рынка полагают, что в Китае имеются избыточные производственные мощности. И Китай уже начал собственное производство графитовых электронных стержней, что отпугивает многих и это отпугивает многих инвесторов в связи с сильной конкуренцией. Так что купить графитовые электроды теперь можно напрямую от производителя по оптимальной цене.

Во всё мире присутствует тенденция к более экологичному производству стали. Поэтому можно сделать вывод о том, что спрос на графит будет только расти.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: