Последние записи

Межкомнатные стеклянные двери Зерист

Сегодня https://zerist.ru/catalog/steklyannye-dveri/mezhkomnatnye-steklyannye-dveri/ стеклянные межкомнатные двери применяются все чаще и чаще в рамках самых разнообразных жилых помещений. Их можно встретить, как в многоэтажных коттеджах, так и в компактных городских квартирах. А причина популярности подобных элементов кроется в универсальности конструкции и широком спектре преимуществ, начинающихся от эффектного внешнего вида и заканчивающихся прикладными функциями.

Можно говорить, что стеклянные межкомнатные двери обладают рядом важнейших преимуществ перед любыми другими подобными частями интерьера:

  • Долговечность и надежность, подразумевающие повышенный срок службы;
  • Простота в обслуживании и минимум затрат на поддержание первоначального внешнего вида;
  • Улучшение инсоляции помещений и создание более «воздушной атмосферы», увеличивающей визуальный объем;
  • Различные варианты исполнения, позволяющие подобрать оптимальную конструкцию под конкретное помещение;
  • Множество вариантов декора и индивидуализации.

Стекольная мастерская «ZERIST» предлагает современные стеклянные межкомнатные двери для любых помещений. При этом мы гарантируем высочайшее качество конструкций и простоту их обслуживания. Весь уход за такими элементами состоит в устранении пыли и легкой влажной уборке. При этом изначальный внешний вид конструкций из стекла сохраняется десятилетиями!

Функционал и особенности

Все стеклянные межкомнатные двери имеют общую главную функцию – это ограждение помещения. Они эффектно отделяются разные зоны пространства друг от друга и нередко используются в помещениях со свободной планировкой. Однако это не мешает применять такие конструкции и на месте стандартных дверей, что может быть обусловлено стремлением к созданию оригинального интерьера или потребностями в улучшении освещенности теневых комнат.

Основная особенность, которой обладают стеклянные межкомнатные двери – это их относительная прозрачность. Даже в полностью матированном исполнении такие конструкции улучшают инсоляцию, то есть освещенность помещений. Это очень выгодно, когда требуется сделать комнату, выходящую окнами на теневую сторону, более светлой и «дышащей». А способность к визуальному увеличению объема помещения позволяет эффектно вписывать их в компактные помещения.

Мы предлагаем стеклянные межкомнатные двери в Москве самых различных конструкций и исполнений. А многообразие подобных элементов из стекла очень широко. Они с легкостью вписываются в любой интерьер и выполняют самые различные дизайнерские задачи, в зависимости от конкретной вариации конструкции.

Варианты исполнения и декор

Стеклянные межкомнатные двери, в первую очередь, делятся на несколько типов по способу открывания:

  • распашные;
  • маятниковые;
  • сдвижные;
  • сдвижные-потайные.

Первый вариант – классический, представляет собой полотно из стекла на односторонних петлях, открывающееся, как и обычная дверь – внутрь или наружу. Маятниковые вариации используются в больших помещениях и распахиваются, как внутрь, так и наружу. Часто применяются между кухонной и гостиной зоной.

Сдвижные вариации – это двери-купе, которые имеют дополнительную разновидность – потайные. В них полотно двери «ходит» по направляющим. В стандартном исполнении такие дверки смещаются вдоль плоскости стены, уходя за границы дверного проема. В потайном исполнении двери «уходят» в специальные ниши внутри стен.

Помимо того, что стеклянные межкомнатные двери имеют различные исполнения, они декорируются самыми разными способами. Это может быть матирование, термопечать, нанесение узоров и рисунков при помощи пескоструйной обработки, тонирование и т.д. Таким образом, можно легко разработать проект двери под любой существующий интерьер.

Заказать стеклянные межкомнатные двери от стекольной мастерской «ZERIST» очень просто. Достаточно обратиться к нашим менеджерам по телефону или при помощи формы обратной связи. А мы возьмем на себя весь цикл работ – от разработки проекта до финального монтажа конструкций!


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: