Последние записи

Строительство бань и саун под ключ

Этот нехитрое сооружение все же потребует принятия нужного решения в самом начале строительства бассейна под ключ. Баню можно построить самому, привлечь строительную фирму или применить комбинированный вариант. Найти подходящий типовой проект и все-таки постараться справиться собственными силами. Заказать строительства бассейна, бань и саун под ключ вы можете на сайте stroy-spa.

Типовой проект имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых не надо ломать голову над конструкцией и пытаться сделать чертежи. Во-вторых, подсчет необходимых материалов уже тоже не потребуется. В третьих, можно существенно сэкономить на доставке, транспортировке и монтаже.

Обычный типовой проект предусматривает три комнаты. Это сам предбанник, а также парная, где размещаются пологи в два яруса и душевая. Тут обычно устанавливают емкость под горячую воду.

Обычно баня возводится из клееного пиломатериала. Лучше всего для этого подходит клееный брус. В нем существенно увеличен запас прочности и долговечности. Дерево хорошо высушено, отсюда и гарантия качества. К тому же он является очень экологичным материалам и прекрасно защищает от природным катаклизмов. Цена при этом является вполне приемлемой, а вот монтаж достаточно легок и удобен.

Остается только завезти все конструкции на участок. Машина должна иметь возможность спокойно проехать, несмотря на дорожные работы. Правильно выбрана компания обычно доставляет все в срок и качество строительного материала не вызывает сомнений.

К этому времени следует подготовить место для будущей бани. Лучше всего возвести ленточный фундамент. Необходимо перед заливкой бетона сразу проложить канализацию и трубу для подачи воды.

Марка бетона подбирается с учетом климатических условий. Надо только помнить о том, что полностью фундамент сможет быть готов к дальнейшей работе только через месяц. В противном случае бетон просто не успеет затвердеть на все 100 процентов. Самое разумное решение будет состоять в том, чтобы еще в начале строительства бассейна под ключ подготовить одновременно два котлована — для самого дома и бани. Это не только упростит, но и удешевит работу и смету.

Важно подобрать хорошую печь, которая является центральным элементом любой бани или сауны. Дровяная не только быстро согревается и отапливает помещение, но и ароматизирует его запахом древесных масел. Недостаток состоит в том, что потребуется постоянная заготовка сухих дров. Нужен хороший дымоход и вентиляция. Необходимо постоянно контролировать процесс сгорания и проводить постоянную чистку печи и дымохода.

Электропечь проста при монтаже и не требует такой мощной вытяжки. Автоматическая программа сама проследит за поддержанием нужной температуры. Но, с другой стороны, возрастет потребление электроэнергии. Потребуется проводка специального кабеля. Цена пока тоже кусается.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector