Последние записи

Тротуарная плитка: плюсы использования и выбор материала

Тротуарная плитка – популярный при благоустройстве улиц, частных дворов, пешеходных зон материал. Она привлекает потребителей простотой монтажа, разнообразием форм и цветов, сравнительно невысокой стоимостью. Выбирая плитку, необходимо учитывать сферу использования и эксплуатационные характеристики.

Почему выгодно использовать тротуарную плитку

Материал для мощения, производимый из цемента, песка, красителей и добавок, признан альтернативой асфальту и бетонным заливкам. Он подходит для тротуаров, парковок, площадей, дорог с небольшой интенсивностью движения, парковых дорожек, приусадебных участков. Его используют при благоустройстве уличных спортивных и игровых площадок. Основными преимуществами продукта являются:

  • простота и высокая скорость монтажа;
  • отсутствие необходимости привлечения дорогостоящей техники;
  • возможность использовать несколько раз;
  • богатая цветовая палитра (от серого до красного, коричневого и зеленого);
  • разнообразие фактур по количеству углов, форме, декоративности;
  • способность противостоять температурным колебаниям.

Асфальтное покрытие обходится дешевле. Но его нужно регулярно ремонтировать и менять через 6-7 лет. Современное производство тротуарной плитки осуществляется на заводах, оснащенных по последнему слову техники с использованием уникальных технологий и высококачественного сырья. Срок службы продукции достигает нескольких десятилетий.

Выбор и монтаж тротуарной плитки

Выбирая плитку, нужно учитывать условия ее эксплуатации. Важно правильно рассчитать предполагаемые нагрузки. Специалисты рекомендуют для пешеходных зон материал толщиной до 4 см. На территории частных дворов, возле офисов и бизнес-центров можно выполнять мощение брусчаткой, имеющей высоту от 5 до 7 см. На автомобильных парковках и других участках, где будет интенсивный трафик, укладывать придется максимально толстые плитки.

Форма изделий может быть простой – прямоугольной, квадратной или сложной – трилистник, волна, катушка. Первый вариант подойдет для отделки участков большой площади. Это обуславливается более высокой скоростью монтажа. Цвет брусчатки должен соответствовать концепции окружающей архитектуры. Желательно покупать материалы, окрашенные посредством добавления пигментов в строительную смесь. Они устойчиво переносят ультрафиолетовые излучения, не теряя яркости.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector