Последние записи

Тормозные диски и колодки на MAZDA CX-7

Чтобы приступить к работе по замене дисков и колодок, надо промыть оба передних колеса. Установить машину на дорогу с твердым покрытием. Повернуть руль, чтобы обеспечить доступ к колодкам. Подложить под заднее колесо какой-нибудь предмет, чтобы автомобиль не скатился. При замене тормозных колодок каких-то специальных инструментов не понадобится. Рекомендуем заказать новые тормозные диски MAZDA CX-7.

Как заменить передние тормозные колодки

Можно использовать ключ, который применяется для заворачивания секретных болтов, чтобы злоумышленники не украли колесо. Предварительно поднять переднюю сторону машины, закрепить подпоркой и снять колесо. При помощи отвертки или лопатки открутить болты крепления тормозной скобы и снять её.

После того, как снят стопор суппорта тормозного механизма, снять суппорт с присоединенным к нему шлангом. Если снять стопорный болт, который расположен снизу, то можно повернуть тормозной суппорт в любую сторону и легко установить любую колодку. Теперь можно вытащить изношенные колодки и осмотреть.

Если одна колодка почти изношена, а другая ещё имеет возможность функционирования. Причиной этому может быть заклинивание тормозных деталей (скобы, тормозной суппорт, направляющие втулки). Этому свидетельствует повреждённая пылезащитная манжета направляющего болта. Их необходимо выбросить и установить новые, предварительно смазав болт смазкой, содержащей графит.

О том, что колодки постепенно выходят из строя, водителю просигнализируют многие факторы. Так, если колеса при торможении резко блокируются, значит, накладки достигли полного износа, и металл стал касаться металла.

Немаловажным свидетельством изнашивания колодок служит и появление металлической стружки и пыли на дисках, являющихся результатом трения о его поверхность изношенной колодки.

Если происходит так, что процесс торможения сопровождается скрежетом или писком, значит, в действие вступил ограничитель, прижимающийся к тормозному диску и трущийся о него с подобными звуками. Соответственно, что колодки необходимо срочно переустановить.

Помимо колодок, ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов тормозные диски. Следите за их номинальными габаритами. В исправном состоянии размеры данного элемента составляют не менее десяти миллиметров, и данный параметр водитель должен непременно контролировать.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: