Последние записи

Преимущество гидроизоляции

Просачиваясь сквозь грунт, гидрометеоры тем или другим образом влияют на сам фундамент, стены, пол и подземную кровлю (поземные гаражи, складские и помещения для служебных нужд) высотных и невысоких строений. Во не постоянных и постоянных водоносных грунтах регулярно есть гравитационная вода. Кстати, если вам нужна качественная гидроизоляция, переходите по ссылке GidroiSOL.

преимущество гидроизоляции

Нахождение части которая находится под землей строения в одном уровне или ниже поверхности вод пролегающих под землей может вызвать очень высокую влагу подвальных помещений либо даже их затопление.

Больше уровня верховодок есть территория капиллярного поднятия, которая зависит от состава грунтов. Минимальный капиллярный подъем воды происходит в грунтах из песка, самый большой встречается в почвах где присутствует глина. За счёт эффекта капиллярного подсоса влага просачивается из грунта в конструкцию дома и дальше через стены подымается по ним до двух метров. На поверхности возникает сырость, плесень и высолы.

С наружной стороны, на стенки верхних этажей строения воздействуют также гидрометеоры, проникающие через незащищенные от проявления влаги трещины и стыки которые находятся между панелями, агрессивно воздействущие внутри. Прибавим к этому помещения, которые относятся к особенной категории внимания с очень высоким выделением и испарением влаги: бассейны, сантехнические узлы, ванные и душевые комнаты, банно-прачечные комплексы, столовые помещения.

Результат: накопление конденсата, сырость, грибок, плесень, высолы, коррозия металла, трещины, затопленные помещения, разрушенные конструкции.

Для того, чтобы обезопасить сооружения от плохого влияния влаги применяются очень разные материалы для гидроизоляции.

Рассмотрим определенные материалы, которые довольно часто применяются для гидрозащите домов. Любой из данных типов материалов имеет собственные преимущества, и недостатки и используется в зависимости от условий, в которых им предстоит оберегать дом от проявления влаги. У всех видов гидрозащите хорошая степень влагонепроницаемости — собственно это качество наиболее ценно для спасения дома от проявления влаги.

Гидроизоляция обмазочная (битум и битумосодержащие материалы) Покрытие состоящее из нескольких слоев толщиной от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров (толщина зависит от состояния поверхности). Гидроизоляция обмазочная применяется, в основном, для спасения поверхностей от капиллярной влаги (в середине дома) и вод находящихся в почве (с наружной стороны) при дренирующих грунтах и напоре до 0,2 атм., наноситься в виде толстых слоев горячих и холодных мастик (в большинстве случаев несколькими слоями).

Важным достоинством обмазочной гидрозащите, если сравнивать с рулонными материалами, считается то, что после высушивания она выполняет непрерывное покрытие. Помимо прочего гидрозащита на битумной основе не просит особой подготовки основания и может наноситься прямо на бетон, штукатурку или кирпич.

• Окрасочная гидрозащита (битумные и полимерные лаки, краски, эмульсии) предполагает нанесение на изолируемую поверхность покрытия, состоящего из битумов различных марок, наполнителей из талька, асбеста или материалов на основе искусственных смол. Наноситься на поверхность ручным или механизированным способом в 2 — 4-ре слоя, общей толщиной 3-6 мм. Имеет маленький срок службы – 5-6 лет. Для оберегания изоляции от повреждений покрытые краской поверхность обязаны быть обсыпаны мелкозернистым грунтом, в другом случае понадобится частое возобновление красочного покрова.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector