Последние записи

Лента противоскользящая

Во время строительства, на фирмах, заводах применяется плитка на пол. Если вам нужна качественная ПРОТИВОСКОЛЬЗЯЩАЯ ЛЕНТА stroysystem.com — здесь очень хорошие цены. Плитка из керамики – один из наиболее любимых и долговечных материалов для отделки поверхностей различного характера. Однако она становится действительно опасной, когда на нее попадает влага. Тем более это часто вырисовывается при условиях, что плитка положена на улице, а ходить по ней приходится в слякоть осенью и во время зимы. Во избежание риска вызывать скорую и ходить на палках, уменьшить производственные повреждения, сейчас изготовители материалов для дома рекомендуют много способов организовать покрытие противоскользящее, которое на Ваш выбор должны в первую очередь находиться у Вас в доме и дворе. Если вы обложили крыльцо, ступеньки и пандус кафельной плиткой.

Есть всего шесть видов антискользящих покрытий:

Антискользящие ленты.

Коврики из силикона.

Покрытия на основании резиновой крошки.

Неабразивные покрытия.

Жидкие антискользящие покрытия.

Уголки и полосы из алюминия.

Любой из этих методов имеет очень много плюсов, и при этом у него имеются собственные минусы. Потому, эксперты советуют подбирать самый лучший способ для определенной ситуации.

Антискользящие ленты.

Антискользящие ленты очень легкие в монтаже и применении. Собой представляет они прозрачную полоску, которая крепиться с помощью клеевого слоя на скользкое основание. Предназначаются данные ленты для наклеивания на горизонтальное ребро ступенек. Если помещение плохо освещено, то необходимо подбирать ленты со световозвращающим элементом. Так люди будут видеть куда им следует наступать, чтобы не упасть. Увеличить эффект данных лент может особое рельефное или абразивное покрытие. Данные ленты дешевые и реализовываются почти что в любом магазине. А для их поклейки не надо прилагать множество усилий. Очень легко вытереть досуха ступеньки и размотать рулон с антискользящей лентой.

Коврики из силикона.

Такие коврики можно ложить и в помещениях, к примеру, на скользкий пол в ванной или кузне. Такой способ защиты локационный, т.к. оберегает от скольжения лишь тогда, когда человек находится на коврике. Благодаря этому его рекомендуется ложить возле рукомойника, кабинки для душа или ванной.
Неабразивное покрытие подойдет для применения его на улице и на площадях большого размера. К примеру, подобное покрытие можно повстречать возле бассейнов или в банях. Они устойчивые к температурному перепаду, благодаря этому даже перезимовав на улице не изменяются.

Покрытия на основе резиновой крошки.

Чтобы обезопасить людей от падения на скользком крыльце и ступеньках, ведущих к дому лучше подбирать специализированные коврики на основе резиновой крошки. Все зависит от формы вашего крыльца необходимо подобрать и вид подобных ковриков. Они как правило продаются в рулоне, в виде плитки или в форме тротуарные плитки. Их преимущество в том, что под своей тяжестью они не могут скользить, потому, где вы их положите, там они и будут находиться.

Жидкое покрытие противоскользящее.

Современным способом освободится от скольжения на плитке считаются специализированные спреи. Они наносятся на сухую плитку и образовывают тонкое рельефное покрытие, которое увеличивает терние обуви о пол и предохраняет скольжение. Изготовители уверяют, что распылив 1 раз подобное покрытие, вы не будет задумываться о риске скольжения как минимум несколько лет.

Уголки из металла.

Этот метод защиты от скольжения часто можно увидеть возле магазинов, публичных сооружений и остальных помещений, в которых большая проходимость людей. Металлические детали фиксируются к краю ступенек и не дают ноге соскальзывать при наступании на нее. Этот вид защиты фиксируется к основе с помощью шурупов.

Как правильно клеить антискользящую защиту.

Чтобы антискользящий слой надежно удерживался, нужно обязательно почистить плитку от самых разных загрязнений – песка, пыли, небольших камней. Если у вас есть желание положить подобную защиту на поверхности из дерева, то следует их заблаговременно грунтовать и высушить. Необходимо выделить, что для укладывания подобного покрытия следует применять исключительно полиуретановый клей. Им следует промазать материал с обратной стороны и с силой давать к основе. Не позволяется ходить по уложенной материалу минимум 24 часа.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector