Последние записи

Этапы и технологии штукатурных работ

Штукатурные работы – важный и весьма трудоемкий этап черновых работ, требующий высокой ответственности и уровня знаний, специальных навыков и умений. С их помощью осуществляется выравнивание поверхностей под предстоящую покраску или облицовку стен.

Для внутренней отделки используют сухую штукатурку (ГКЛ и ГВЛ) или жидкие строительные смеси. Для наружных работ, например, при отделке «мокрый фасад», подразумевается применение только растворов. Их можно приобрести в уже готовом виде либо купить сухую смесь и приготовить по инструкции на упаковке.

Этапы штукатурных работ

Весь процесс должен производиться поэтапно в примерно такой последовательности:

  1. Подготовка. Качественное нанесение штукатурных смесей возможно только на ровные грунтованные поверхности. На этой стадии мастера выравнивают стены, сбивают проступившие в кирпичной кладке избытки раствора, удаляют старый слой, монтируют необходимые элементы, выставляют маяки и т. п.
  2. Нанесение штукатурки. Технология представляет собой набрасывание строительного раствора (шпаклевки) посредством мастерка или ковшика и выравнивание штукатурным полутерком – специальным инструментом в виде пластины толщиной в 1 см для распределения строительной смеси. Эта стадия ремонтных работ требует соблюдения температурного режима (в пределах +5 – 30°C) и особого уровня влажности воздуха (в пределах 50 – 60%), (для фасадов – установка защитных занавесей). Такие условия необходимы не только в ходе оштукатуривания, но и в течение нескольких дней после его завершения. Нанесение штукатурки производится в 2-3 этапа. Каждый слой наносится только на подсохшую поверхность.
  3. Затирка – заключительный этап. К нему приступают в тот момент, когда раствор схватился и полностью отделился от инструмента. Основная задача манипуляций с теркой – загладить поверхность, ликвидировав все имеющиеся неровности.

Технологии проведения штукатурных работ внутри помещения и по фасаду здания могут существенно отличаться, хотя бы уже тем, что в последнем случае используется в основном механизированный способ оштукатуривания.

Кому доверить штукатурные работы

От качества любого из этапов зависит стойкость и долговечность результата, ровность и прочность отделанных поверхностей. Кроме того, что штукатурка выполняет эстетическую функцию, она решает задачи звуко- и теплоизоляции, влияет на различные технические показатели, защищает конструкцию от внешних факторов. Именно поэтому, затевая ремонт, следует обращаться только к высококвалифицированным специалистам с соответствующим образованием и опытом работы.

Осуществить разработанный совместно с заказчиком дизайн-проект на профессиональном уровне помогут компании, специализирующиеся на ремонтно-отделочных работах, с хорошей репутацией. К одним из таких относится «ТермоФасад».

Для достижения задуманного оформления ее сотрудники применяют современные технологии и фасадные материалы высокого качества от надежных брендов.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector