Последние записи

Допуск СРО на проектирование

СРО, или в полном варианте, саморегулируемые организации, следят за деятельностью отдельных организаций определенного профиля. Например, чтобы строительство или проектирование в той или иной организации было санкционировано и законно, необходимо получить допуск СРО на проектирование и на проведение нужного вида работ. Организации, которые занимаются, предположим, строительной деятельностью, должны быть членами этого СРО и получать подтверждение для выполнения ряда перечисленных работ.

Государственные организации, которые доныне занимались подобной деятельностью, которая связана со строительством, безопасностью и жизни и здоровья и ряд других, более не существуют, а их полномочия переданы в руки СРО соответствующего профиля. Такие организации есть в каждом населенном пункте (по крайней мере, в областных и районных центрах), которые и отвечают за деятельность частных предприятий на определенной территории.

СРО предполагает коллективную ответственность за деятельность каждого участника организации. Все предприятия должны иметь членство в СРО, иначе их деятельность будет признана незаконной. Чтобы получить разрешение СРО на проведение работ, требуется составить целый пакет документов. Он достаточно стандартный и заполнение не составит большого труда, если вы владеете необходимой информацией. Нужно написать заявление на получение разрешения, а также заполнить несколько анкет или бланков, в которых требуется предоставить развернутую информацию о видах и характере предполагаемых работ, на которые запрашивается разрешение.

Чтобы стать членом СРО, требуется также написать заявление и заполнить ряд документов о кадровом составе, квалификации сотрудников предприятия, видах планируемой деятельности, регистрации юридического лица и так далее.
Для выполнения строительных работ, работ по проектированию, ремонту и подобных есть целый ряд документов, накладывающих ограничения. В процессе работы каждая организация должна соблюдать эти правила, в противном случае придется нести ответственность.

Допуск СРО предполагает определенные расходы. Это должны быть вступительные и членские взносы, и страховые, а также взносы в компенсационный фонд. Необходимо, чтобы организация постоянно была зачислена в члены СРО. За строгие нарушения она может быть оштрафована и исключена из СРО.
Только после получения допуска организация имеет право приступить к выполнению работ.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector