Последние записи

Стабилизированный мох и растения. Применение в интерьере

«Моховые» настенные картины

В последние годы активно растет популярность экостиля в декорировании интерьера. Причины на то веские: нехватка растительности в условиях урбанизации, желание приблизиться к природному и естественному или просто любовь к растениям и натуральным материалам.

Декоративный мох в интерьере впервые предложили использовать норвежские художники-декораторы. Они представили на лондонской выставке инсталляцию из «оленьего», или «исландского», мха, украшавшую стену за изголовьем кровати. Заказать стабилизированный мох вы можете на сайте https://studio-zelenka.com.ua/.

Смелая идея норвежцев была принята с энтузиазмом и вскоре стала активно использоваться, модифицируясь во всевозможные варианты. Наиболее оригинальное, смелое и эффектное применение мха в интерьере — это обустройство так называемых вертикальных садов, «живых» картин или фитостен. Такие формы флористического декора не новы, но использование в них мха дает немало плюсов: нет необходимости в поливе, удобрении, стрижке. Также не нужно выстраивать тяжелую конструкцию с грунтом.

Стабилизация мха

Конечно, в оформлении интерьера можно использовать и высаженный в грунт обычный мох. К примеру, для украшения вазонов с большими комнатными растениями, создания кашпо, для декорирования всевозможных стеклянных ваз, аквариумов и прочих емкостей. Кроме того, мох можно «посадить» на ненужном подносе. Для этих целей подойдут различные разновидности обычного, декоративного мха.

Но вот для фитостены нужна особая составляющая — стабилизированный мох. По сути, это тот же натуральный мох, но как бы законсервированный. Он, в отличие от живого растения, не нуждается в поливе (только в периодическом обрызгивании из пульверизатора), не высыхает, не гниет. Также на нем не заводится плесень, не размножаются бактерии.

А все потому, что он стабилизирован, то есть покрыт особыми растворами, а также красителями. После такой процедуры стабилизированный мох имеет тот же яркий вид и нежную текстуру, его очень приятно касаться. Кроме долговечности, плюсы стабилизированного мха в его экологичности, безвредности (не вызывает аллергических реакций). Так что его можно применять в «зеленом» оформлении детских, рабочих кабинетов, ванных комнат, прихожих, спален и гостиных. Подобное украшение будет уместно в любом интерьере в экодизайне.

Картины, «живые» стены — не единственное применение стабилизированного мха. Им можно еще декорировать мебель, отдельные детали, украшать рамки и прочие декоративные интерьерные элементы. Помимо этого, спросом пользуются гринборды, панели, выложенные надписями из стабилизированного мха, и даже моховые коврики.

Использование декоративного мха в интерьере — это отзвук живой природы, потому он привносит немалую толику уюта, привлекает внимание, радует глаз, умиротворяет и гармонизирует.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: