Последние записи

Винный шкаф: Дизайнерские полки для вина и стеллажи для бутылок

Винный шкаф — это практичный кухонный аксессуар, который соберет в одном месте бутылки с лучшим алкоголем. Посоветуем, как выбрать винные стеллажи. В фотогалерее вы найдете практичные вешалки для бутылок и полки для вина, которые также являются отличным украшением интерьера.

Винный шкаф — аксессуар, который нечасто встречается в интерьере. У настоящих ценителей есть небольшой погреб, где хранятся их винные экспонаты. Что, если, обеспечив идеальные условия для хранения вина, выбрать дизайнерскую стойку для бутылок, которая окажется оригинальным и чрезвычайно оригинальным украшением интерьера?

Винный шкаф и другие идеи о том, как хранить винные бутылки
Любители вина стремятся собирать новые урожаи и с нетерпением ждут подходящего момента, чтобы попробовать их. Как известно, чем старше вино, тем лучше. Это напиток, который чрезвычайно чувствителен ко многим факторам, поэтому, чтобы насладиться его изысканным вкусом, стоит обеспечить ему оптимальные условия для созревания.

Одно из важнейших правил хранения вина — держать его в лежачем положении . Тогда пробка будет все время пропитываться, что предотвратит ее высыхание и попадание внутрь воздуха. Это особенно важно, если вы планируете накапливать бутылки в течение длительного периода времени. Винный шкаф — это самый простой способ хранения бутылок. Кроме того, есть полки для вина и полки .

Полки для вина должны иметь бороздки в форме бутылок. К ним хорошо прикрепить информационные теги, которые позволят нам, среди прочего, узнать тип и марку вина.

В вертикальном положении можно хранить молодые винные бутылки с пластиковыми пробками. Отлично подойдут специальные витрины, напоминающие шкаф, которые могут быть сделаны из дерева, металла или стекла. Это удобное решение, потому что такие витрины можно разместить где угодно, но не на солнце. Вино нагревается до нужной температуры.

Хранение вина: температура

Вино очень чувствительно к температуре. Оптимальная температура должна быть: для красных вин от 14 до 18 градусов, а для белых около 10-12 градусов. Как слишком высокий, так и слишком низкий уровень могут привести к неправильному созреванию вина. Резкие перепады температур в помещении, где хранится напиток, могут даже испортить его. Если мы храним бутылки с вином в домашних погребах, помните, что температура на полу ниже и увеличивается с высотой. Поэтому белые вина следует размещать чуть ниже красных.

Выбираем винный стеллаж: деревянный, металлический, пластиковый?
Стеллажи для вина бывают разных форм и материалов. Это позволяет легко подобрать модель, подходящую под декор.

Деревянный винный шкаф: натуральный материал, теплые тона и неподвластная времени элегантность. Стеллаж для бутылок из дерева будет хорошо смотреться как в современном, так и в классическом интерьере. Все, что вам нужно сделать, это хорошо выбрать оттенок дерева (светлый для скандинавского стиля, например темный для классического ). К тому же твердая качественная древесина не деформируется под действием веса. И помните, что большая коллекция бутылок много весит!


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector