Новостройки
ЮЗАО, Теплый стан
м. Тёплый стан
от 60 000 руб/м2
САО, Савёловский
м. Савёловская
от 67 000 руб/м2
Новая Москва, ТАО, пос. Вороновское
м. Киевская
от 80 000 руб/м2
Статьи

Монолитные жилые дома

На заре строительства многоквартирных домов сложилось неправильное отношение к монолитным домам, преимущество оставалось за сборными конструкциями домов из железобетона. Однако у монолитных домов есть очевидное преимущество – это стоимость квартир в таких домах.

монолитный дом

монолитный дом

Однако по-прежнему строительство сборных домов идет более интенсивными темпами по сравнению с монолитными домами. Данная тенденция происходит из-за того, что производство целиком направлено именно на изготовление деталей для домов сборного типа.

Монолитные дома завоевывают все большую популярность, особенно среди среднего класса. Кроме невысокой стоимости монолитные дома имеют целый ряд других преимуществ перед домами других типов: благодаря своей конструкции они обладают большей теплоизоляцией, фасад из кирпича приятен глазу.

Теперь о стоимости монолитных домов: она находится между стоимостью кирпичного дома и панельного. Однако уровень комфорта монолитного дома значительно выше данного показателя панельного и примерно равен уровню кирпичного. Доля строительства этих домов выросла на 30 процентов за несколько последних лет.

Монолитные дома возводятся в короткие сроки, технология строительства позволяет обеспечить практически полное отсутствие брака, квартиры обладают великолепной шумоизоляцией. Дома отлично держут свою форму длительное время, монолитные конструкции не дают трещин.

Опять же благодаря своей конструкции, квартиры в монолитных домах обладают свободой планировки.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: