Последние записи

Природный камень для ландшафта и строительства от производителя в Москве

Советы по мощению гранитом

Благодаря разнообразию цветов гранит соблазнительно сочетать или создавать контрастами: светлые мощеные поверхности пересекаются или окаймлены темными тонами, серые камни соседствуют с красноватыми и образуют игривые узоры. И самое главное: в отличие от смешанной брусчатки из разных видов камня, гранитная брусчатка везде имеет одинаковые свойства.

Утрамбованный слой гравия необходим для устойчивости мощеных поверхностей. Для пешеходных дорожек достаточно от 15 до 25 сантиметров, для парковочных мест слой должен быть толщиной от 30 до 40 сантиметров. Сами брусчатка мелкая. Стыки всегда должны быть водопроницаемыми, чтобы выделить их оптически, вы также можете заполнить широкие стыки между гранитными плитами небольшими каменными брусчатками.

Уход за гранитным покрытием

Если вы все сделали правильно с мощением или кладкой, уход ограничится подметанием или очисткой поверхности. Как и любой другой природный камень, гранит зеленеет и во влажных местах. Это легко исправить с помощью бескислотного средства для удаления зеленой пленки или очистителя высокого давления.

Важно держать балку на расстоянии, как и в случае с любым натуральным камнем. Уплотнение не является абсолютно необходимым для мощеных поверхностей и стен, потому что, конечно, также требуется определенное изменение в камнях. Ведь это натуральный материал. Желтые и красноватые камни могут немного менять свой цвет за десятилетия.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector