Последние записи

Особенности выбора гранитной брусчатки от производителя

Для мощения тротуаров и пешеходных зон часто используется брусчатка из гранита. Она популярна благодаря надежности и долговечности камня. При этом имеет непревзойденный внешний вид, который особенно ценится в ландшафтном дизайне. С ее помощью оформляются как городские площади, так и частные территории.

Особенности выбора гранитной брусчатки

Современная гранитная брусчатка от производителя имеет не только красивый вид, но и доступна по стоимости. Можно подобрать подходящий вариант для любых целей. Если хочется сэкономить и выбрать самый дешевый вариант, стоит обратить внимание на колотую брусчатку. Она будет неровной с шести сторон, но при этом имеет интересный вид и практична в использовании.

Если нужно выложить дорожки более аккуратно и эстетично, можно выбрать пилено-колотую брусчатку. Она отличается способом производства. Каждый элемент с двух сторон будет ровным и с двух колотым. Поверхность таких плит может быть термообработанной или шероховатой. Такой материал имеет среднюю стоимость.

Пиленая брусчатка из гранита самая дорогая из-за сложности добычи и дополнительной обработки. Однако она имеет самый красивый вид. Выделяется качеством геометрии каждого бруска. Смотрится престижно и презентабельно. При этом ходить по ней будет очень удобно. Подходит для выкладывания интересных узоров. Благодаря разнообразным расцветкам можно применять всевозможные схемы выкладки и создавать уникальные узоры.

Свойства и достоинства гранитной брусчатки

Брусчатка из гранита ценится гораздо больше, чем подобные элементы из бетона. На имеет высокий уровень качества и натуральные составляющие. К ее основным достоинствам и свойствам относятся:

  • Гранитные кубики хорошо выдерживать перепады температур, а также обладают высокой влагостойкостью.

  • Брусчатка устойчива к истиранию. Гранит славится одним из самых прочных материалов и выдерживает большие нагрузки, а также давление и удары.

  • Производители предлагают натуральный камень различных форм, размера и цвета.

  • Брусчатка не будет трескаться, стареть и терять внешнюю привлекательность со временем. Материал не источает вредных испарений.

  • Не требует сложного ухода и легко отмывается при необходимости. Можно периодически промывать дорожки со шланга, смывая пыль и грязь.

  • Высокие эксплуатационные характеристики позволяют использовать материал повторно при необходимости.

Сегодня представлено множество вариантов брусчатки из гранита. Она отличается внешними данными, месторождением и способом добычи. Это следует учитывать при выборе, подбирая материал, который будет соответствовать поставленным задачам.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector