Последние записи

Покупка земли в пригороде

Приобретение участка и последующее индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) связано с большим количество рисков. Прежде всего нужно проверить землю на обременение долгами и наличие построек, подведение коммуникаций и удаленность от транспортной развязки.

Выбирая надел, будущий собственник должен определить размер территории для последующего планирования и возведения построек. Также не обойтись без инженерно-геологических изысканий, чтобы выбрать тип фундамента, материалы для строительства, проверить возможность обустройства индивидуальной водопроводной скважины.

Ландшафт

На выделенной территории можно построить дом/коттедж, гараж, баню, мастерскую или помещения для фермерского хозяйства. Чтобы приобрести земельные участки в Подмосковье, нужно решить, на каком рельефе будет все располагаться:

  • равнина;

  • холмы;

  • низменности.

В зависимости от того, что еще будет на участке (сад и огород, модная зона отдыха, бассейн или искусственный водоем, иные объекты благоустройства), и выбирается тип рельефа. Если хочется преобразить участок, но нет средств для найма ландшафтного дизайнера, можно купить надел возле леса или реки. Однако нужно понимать, что жизнь возле естественного водоема чревата рисками.

Весной река может разлиться и затопить равнину и низменность. А если дом на холме, то он не пострадает от воды, но повышенная ветровая нагрузка даст о себе знать.

Размер участка и дома

Нужно помнить, что в идеале площадь дома занимает одну десятую от всей купленной территории. Если же на 10 сотках построить большой коттедж, тогда нужно строго соблюдать нормативы по расстоянию между жилым домом и соседними строениями. Большой дом лишает возможности обустроить зону барбекю, бассейн, беседку и т.д.

Грамотное распределение места на земле – залог комфортабельного проживания:

  • 6 соток. Малоэтажный жилой дом/дача с габаритами 7-8 м, небольшой участок для сада и огорода.

  • 7-10 соток. Коттедж с навесом для автомобиля, разнообразные зоны отдыха, сад/огород, детская площадка.

  • 11-20 соток. Усадьба с баней и хозяйственными пристройками, зона для пикника и отдыха, элементы ландшафтного дизайна.

  • 20-30 соток. Большая усадьба и функциональные зоны.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector