Последние записи

Как построить каркасный дом

Следует упомянуть, что строительство каркасного дома можно осуществить самостоятельно, а можно и поручить возведение дома профессионалам, например, зарекомендовавшей себя на рынке такой компании, как «Тверь-Дома». В любом случае, если Вы решили купить каркасный дом в таком специфическом регионе, как Тверская и Московская области, то его изготовление следует поручить компании с большим опытом и использующей современные технологии.

Строительство каркасного дома: отделочные работы

Внутренние отделочные работы дома по канадской технологии весьма просты, поскольку идеально ровные поверхности его конструкций не требуют выравнивания. Всё, что необходимо — это зашпаклевать швы, нанести грунтовку и приступить к оклейке обоев, укладке напольного покрытия.
Технологии, которые используются компанией «Тверь-Дома», чтобы построить такой вот каркасный дом, позволяют убрать в стены все необходимые инженерные коммуникации: водопровод, электропроводку, отопительные системы.
Наружные отделочные работы так же не затрудняют строительство каркасных домов. Наиболее часто используются такие способы отделки, как навесные вентилируемые фасады, декоративная штукатурка или искусственный кирпич. Идеально ровные дверные и оконные проёмы позволяют использовать стандартные стеклопакеты и дверные блоки, когда идёт строительство каркасных домов.

Нужно отметить, что сегодня каркасное домостроение переживает свое второе рождение. Эта технология впервые появилась в России два десятка лет назад, причем в широкомасштабном порядке, если судить по количеству российских предприятий, занявшихся изготовлением конструкций для каркасных домов. Однако пресловутое стремление использовать «только российское» привело к провалу эксперимента. Дело в том, что на тот период в России не было ни материалов, ни качественных утеплителей, а главное, — оборудования для производства каркасных домов. Отличная идея была, таким образом, основательно скомпрометирована, и только сейчас, при участии канадских, финских, шведских и немецких компаний, российский потребитель может по достоинству оценить возможности, предоставляемые этой передовой технологией.

В России деревянные дома всегда было принято строить в теплое время года. Своеобразная цикличность этого процесса и сейчас приводит к тому, что в зимнее время даже производители каркасных домов предпочитают заняться лесозаготовками с тем, чтобы обеспечить фронт работ качественными материалами. Это в какой-то мере оправдано, так как заготовка древесины в зимнее время дает более качественный продукт. Однако совершенно недостаточно используется одна из главных особенностей производства каркасных домов — ее всесезонность, даже с учетом холодных Тверских и Московских зим их строить можно всегда.

Нет никакой необходимости ждать весны для того, чтобы начать строительство. Сейчас в России развитие каркасного домостроения по канадской технологии в самом начале, однако, в ближайшие годы следует ожидать роста строительства коттеджей. Ближайшей весной ожидается увеличение строительства домов и соответствующий рост продаж каркасных домов, выполненных по канадской технологии.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector