Последние записи

Рамные строительные леса и их плюсы, особенности

При проведении высотных монтажных, строительных, отделочных работ для удобства и максимальной безопасности используют надежные металлические конструкции или леса. Они могут устанавливаться снаружи зданий для проведения масштабных кладочных работ. Эти строительные сооружения выбирают и с целью проведения штукатурных, покрасочных действий, для утепления и облицовки фасада. Надежные рамные леса состоят из вертикальных рам, соединенных между собой вертикальными перемычками. Металлические сооружения сейчас можно увидеть у каждого здания, ремонт, отделку или реставрацию которого организуют.

Преимущества рамных лесов: чем они отличаются от других конструкций

Выбирая рамные строительные леса в Санкт-Петербурге и Москве, потребители ориентируются на их многочисленные положительные особенности. Эти сооружения удобны в транспортировке — перевозка не требует использования специализированного транспорта. К другим достоинствам относятся:

  • высокая скорость и простота сборки;
  • возможность применения не только в наружных, но и во внутренних работах в помещениях;
  • небольшой вес;
  • высокая безопасность конструкции;
  • бюджетность — относительно доступная стоимость;
  • максимальная надежность и устойчивость за счет горизонтальных и диагональных соединений — рамные леса не боятся сильного ветра, не раскачиваются, не создают опасных ситуаций.

Универсальные рамные леса привлекают заказчиков и своей масштабируемостью. Они могут «наращиваться» в высоту до ста метров без потери стабильности и устойчивости. За это их особенно ценят заказчики.

Подробнее о конструкции

Рамные леса — вспомогательные сооружения, которые легко собираются и разбираются. Это дает дополнительную экономию времени. Конструкция состоит из следующих компонентов:

  • рама — выступает в роли главной несущей опоры, изготавливается из алюминия или стали, фиксируется по принципу «труба в трубе»;
  • опоры — обеспечивают горизонтальную устойчивость;
  • настилы — крепятся к рамам ригелями для эргономичного размещения оборудования и людей;
  • крепежные элементы анкеры.

Еще перед приобретением рамных строительных лесов необходимо скрупулезно проверить все их детали, главные конструктивные узлы. Для установки конструкций следует подготовить специальную площадку. Она должны быть ровной, максимально утрамбованной для долговечной эксплуатации лесов. Сборка рамных лесов осуществляется по стандартной схеме.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector