Последние записи

Особенности алюминиевого плинтуса для дверей-невидимок

Скрытые двери делают пространство комнаты визуально просторнее. Для небольшого помещения это является настоящей находкой. При монтаже дверей используется специальный скрытый плинтус. Он имеет особую конструкцию. Это позволяет планке отступать от стены всего на 15 мм. Он сливается с отделкой, не выделяется на ее фоне.

Специальный алюминиевый плинтус для скрытого монтажа используется при установке дверей разной конструкции. Представленный материал имеет множество преимуществ. Это универсальные, функциональные конструкции, которые гармонируют с разными стилями интерьера.

Преимущества плинтусов скрытого монтажа

Плинтус, изготовленный из алюминия, имеет особую конструкцию. Есть модели с плоским профилем, прилегающие к поверхности стены или с небольшим выступом для монтажа скрытой проводки. В продаже представлены планки, хорошо дополняющие интерьеры разных стилей. Алюминиевые плинтусы для дверей скрытого монтажа отличаются рядом особенностей:

  • соединение со стеной практически не видно;
  • не боятся влаги, химических веществ;
  • гибкие планки устанавливают вдоль прямых и нестандартных стен;
  • не боятся ударов;
  • просто монтируются;
  • износоустойчивы и долговечны.

Ассортимент скрытых плинтусов широк. Модели отличаются профилем и цветом. Конструкции из алюминия проходят дополнительную обработку, повышающую их устойчивость к воздействию негативных факторов.

Особенности алюминиевых плинтусов

Алюминиевые плинтуса монтируют вместе с дверями-невидимками. Их поверхности можно шпаклевать, используя такие же материалы, как при отделке стен и дверного полотна. Для этого материал проходит специальную обработку. Поверхности алюминиевого плинтуса анодируют. Это дополнительно защищает материал от негативных воздействий и преждевременного разрушения.

Если стиль интерьера позволяет, алюминиевые конструкции можно не шпаклевать. Они остаются в первоначальном виде, что особенно подходит для помещений с современным дизайном. Алюминиевая поверхность имеет блеск, серебристый цвет.

Монтаж планок выполняется просто. К стене конструкция фиксируется обычными дюбелями. Эту процедуру выполняют до того, как будет нанесен финишный слой, если планируется шпаклевать наружные поверхности. При выборе планок из алюминия учитывают, в каком состоянии находятся стены и пол.

Если нужно спрятать проводку, которая проходит по поверхности стен, используют полый профиль. Так как алюминий достаточно прочный, негорючий, он надежно защитит кабели, проходящие внутри, от механических повреждений, предотвратит возгорание.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector