Последние записи

Как убрать грибок в промерзлой квартире

Повышенная влажность и промерзание стен приводит к образованию плесени на стенах. Это не только портит эстетический вид комнаты, но и достаточно опасно для здоровья человека. Основной причиной промерзания может быть неисправность вентиляционных каналов в помещении либо плохое отопление. Выяснив причину, ее необходимо обязательно ликвидировать. Первые признаки появившейся плесени следует устранять. Качественно все исправить можно заказав услугу ремонт квартир на кабанчике.

Если в первую очередь не устранять причину, в помещении будет регулярно появляться плесень и грибок, поэтому если обнаружился грибок в вашем помещении необходимо решать проблему повышенной влажности, которая всегда решалась путем эффективного проветривания.

Как избавится от грибка

Промерзание стен зачастую происходит, если они не утеплены или в процессе утепления нарушен технологический процесс. Поэтому если не устранить первопричину возникновения грибка, чем его не выводи он будет постоянно проявляться. Если происходит промерзание стен, их обязательно необходимо утеплить. Утепление возможно сделать снаружи или внутри помещения.

Утепление внутри произвести намного проще в технологическом и финансовом плане, но это немного уменьшит общую площадь комнаты. В качестве утеплительного материала лучше использовать пенопласт, который потом обшивается гипсокартоном. Для наружного утепления приглашаются промышленные альпинисты или используется локтевая вышка, что является достаточно дорогостоящими вариантами. Поэтому каждый хозяин определяет самостоятельно подходящий вариант.

Этапы устранения

После устранения причины возникновения грибка следует перейти к этапам по его ликвидации. Независимо от вида плесени и причин ее возникновения, процесс устранения производится согласно определенных этапов с применением химических средств. Вопрос только в их цене. Более дорогие средства действуют эффективнее, бюджетный вариант имеет меньший эффект. Для удаления грибка существует четыре этапа:

· Очищение от обоев или краски – при помощи строительного шпателя поверхность освобождаем от стенового декора;

· Удаление всех следов грибка – тщательно соскабливаем все участки пораженные грибком, которые необходимо сбрасывать в емкость с водой во избежание распространения грибка в воздухе;

· Просушивание стены – желательно производить строительным феном, но за неимением такового, можно использовать тепловентилятор;

· Обработка антисептическими средствами – на просушенный участок наносится специальная грунтовка. Можно использовать медный купорос, хлорку, уксус.

Очень важно знать, что этап просушки и обработки специальными средствами нужно проводить два раза. Первый раз проводится для ликвидации грибка с помощью температурного и химического воздействия, а второй для его повторного предотвращения. По истечению двух суток можно смело приступать к реставрации стены любыми материалами.

В профилактических целях чаще проводите проветривание, устраивайте сквозняки для лучшей циркуляции воздуха в помещении и проблема с грибком никогда не возникнет на горизонте.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector