Последние записи

Обследование зданий и сооружений

Проектирование и оценка документации по капитальному ремонту

Существует мнение, что капитальный ремонт зданий технически проще и может быть выполнен на основе примитивной технической документации или даже без этого. Такое мнение неверно о жилых и общественных зданиях и вдвойне верно для промышленных зданий и сооружений, отличающихся разнообразием и сложностью конструктивных решений.

Восстановление или замена изношенных, поврежденных или разрушенных конструкций и частей промышленных зданий могут повторяться только в редких случаях в первом проектном решении. Чаще приходится искать новые дизайнерские решения и новые способы их реализации в активных производственных условиях. Это требует от тех, кто участвует в разработке технического ремонта, серьезных инженерных наук и опыта в проектировании и эксплуатации промышленных зданий.

Технический осмотр, типы ремонта

Основой для обеспечения безопасности зданий и их оборудования является система своевременного обследования. Существуют плановые и неплановые (внеочередные) проверки. Заявку на техническое обследование зданий и сооружений можно оставить на сайте компании stroy-ek.ru.

  • Плановые проверки делятся на общие и частичные.

Внеплановые проверки проводятся после ливней, ураганных ветров, сильных снегопадов, наводнений и других явлений природного характера, в результате которых повреждены отдельные элементы зданий, а также при авариях или при выявлении деформации конструкций и неисправности инженерного оборудования, нарушающих условия нормальной эксплуатации.

Цель таких проверок-установить возможные причины дефектов и выработку мер по их устранению. Контроль за использованием и содержанием помещений.

Общий технический осмотр проводится два раза в год: весной и осенью (до начала отопительного сезона).

Проводятся следующие плановые осмотры жилых зданий:

  • как правило, во время которого здание обычно проверяется, включая структуры, инженерное оборудование и внешние улучшения;
  • частично, обеспечивающие осмотр отдельных элементов здания или помещений.

При проверке дефектов, деформаций конструкций или оборудования зданий, которые могут привести к снижению вместимости и устойчивости сооружений или зданий, обрушению или нарушению нормальной работы оборудования собственники своевременно устраняют с привлечением организации к содержанию жилищного фонда (или по договору с другими на определенный вид работ).

Организация по обслуживанию жилищного фонда должна принять срочные меры по обеспечению безопасности людей, чтобы предотвратить дальнейшее развитие деформаций, и немедленно сообщить об этом наблюдаемому собственнику жилого помещения или уполномоченному лицу.

Результаты непрерывных обследований состояния в штатном составе корпусных запасов составляются в актах в актах.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector