Последние записи

Особенности штор Blackout и варианты их применения

Современные шторы должны быть не только красивыми, но и функциональными. Основная задача штор – задерживать световой поток, не давая ему проникнуть в комнату. С этой задачей лучше всего справляются шторы Blackout – они задерживают до 90-98% световых лучей. Ткани и шторы Blackout – это финское изобретение. В этой стране продолжительность белых ночей превышает 70 суток, поэтому шторы с уникальными светоотражающими свойствами актуальны как нигде в мире.

Как выглядят шторы Blackout

Наверняка вы уже представили себе штору блэкаут как отрезок черной прямоугольной ткани. Такое представление не совсем правильное, ведь компания «Коленкор» изготавливает самые разнообразные шторы с декоративной точки зрения. Продукция фирмы хорошо смотрится не только дома, но и в офисе, детских учреждениях и т. д.

Как изготавливают шторы Blackout

Для изготовления штор Blackout мы применяем полиэстеровые нити. Этот материал придает шторам качества, которые высоко ценят покупатели: умение держать форму, простоту в уходе, долговечность, привлекательный внешний вид.

Существует два разных способа изготовления штор:

  • Способ первый. На плотное тканевое основание наносится белое напыление. Этот светоотражающий слой должен быть обращен в сторону окна. Обращенная в сторону комнаты сторона может быть любой: фактурной, с набивным рисунком, с перламутровым напылением и т. д. Такие шторы имеют недостаток – белое светоотражающее напыление недолговечно. Оно легко царапается, а со временем даже отслаивается.
  • Второй способ заключается в использовании системы сложнопереплетенных нитей. Эти ткани и шторы устойчивы к загрязнениям и износу, на ощупь очень приятные. Обработка материала акриловой пеной улучшает светоотражающие качества шторы. Независимо от цвета, шторы второго типа имеют приглушенный тон – из-за наличия в своем составе промежуточного черного слоя.

Какие бывают разновидности штор Blackout

Из ткани Blackout изготавливаются разные виды штор:

  • Римские – имеют простую систему управления и предельно лаконичные складки.
  • Японские шторы – хорошо вписываются в экзотические и этнические интерьеры. С помощью них можно подчеркнуть преимущества уже существующего дизайна.
  • Ткани Blackout могут стать частью штор плиссе системы день-ночь. Для прозрачного слоя может быть использована вуаль и кружева, а для плотного – блэкаут.
  • Рулонные шторы – они очень удобны для офисов, ночных клубов и прочих общественных заведений.

Шторы Blackout идеальны для использования в жилых комнатах, зданиях общепита, деловых залах и фотолабораториях.

Об особенностях штор вы можете прочесть на сайте https://kolinkor.ru/dizajn-shtor/shtory-black-out – информация здесь исчерпывающая. Заказать шторы можно, обратившись к менеджеру компании «Коленкор» по телефону.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector