Последние записи

Калиброванная сортовая сталь: точные размеры и высокая прочность

Калиброванная сортовая сталь изготавливается с использованием метода холодного волочения из горячекатаной заготовки. Дополнительная обработка дает возможность добиться наиболее точных размеров сечения. Полировка, шлифовка и другие операции позволяют свести к минимуму шероховатости и сделать поверхность гладкой. Значительно улучшаются технические характеристики изделий, они становятся более эластичными и прочными по сравнению с простыми аналогами.

Отличные физико-механические характеристики и точная геометрия

Современные требования ГОСТа обуславливают высокое качество продукции. В соответствии с технологией на определенном этапе она подвергается обработке низкими температурами (используется холодное скручивание, волочение). В результате в несколько раз повышается тугоплавкость, износостойкость и крепость материала, улучшаются его поверхностные характеристики.

Выпускаются стальные металлические пруты разной формы сечения:

  • шестигранник;
  • круг;
  • квадрат;
  • фасонный профиль.

Длина стержня варьируется от 3 м до 6 м, минимальный диаметр 0,2 мм, максимальный – 30 мм. Изделие толщиной менее 5 мм поставляется в мотках.

Изготовленный методом горячекатаного и холодного проката круг калиброванный ГОСТ 1051-73 и другие виды профиля на выходе имеют точные размеры. Изделия обладают различными механическими свойствами, которые зависят от вида стали, используемой в производстве. Она бывает легированной, коррозионностойкой, теплоустойчивой, жаропрочной, с низким содержанием легирующих элементов, конструкционной, углеродистой инструментальной.

Преимущества и сфера применения высококачественного проката

Калиброванная сортовая сталь имеет массу достоинств:

  • Увеличивается точность геометрических размеров изделий.
  • Возможность использования в сферах, где имеются строгие требования к деталям.
  • Идеальная геометрия, гладкая фактура.
  • Высокая надежность в эксплуатации.
  • Обеспечивается экономичный расход металла.
  • Уменьшение брака, сокращение издержек на производство.
  • Минимизация количества отходов, снижение затрат на хранение и транспортировку продукции.

Такая сталь используется для штамповки, производящейся на холодновысадочных автоматах. Она хорошо обрабатывается на современных высокоточных токарных станках. Благодаря этому металлический прокат широко применяется на предприятиях нефтегазовой, станкостроительной, транспортной, машиностроительной промышленности и в строительстве, при производстве автомобилей, водной и военной техники.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector