Последние записи

Электрокотлы для систем отопления в Красноярске

Выбираем котел по мощности

Выбору отопительного котла стоит уделить особое внимание, ведь от того, каким будет «сердце» вашей отопительной системы, зависит тепло и комфорт в доме.

Расчет мощности котла

Прежде всего, стоит определиться с количеством тепла в единицу времени, которое должен производить котел, то есть, с его мощностью. Я уже рассказал о том, как за пять минут определить необходимую для помещения мощность и количество отопительных радиаторов. Если суммировать необходимые мощности для каждой комнаты, можно узнать, сколько киловатт должны выдавать электрокотлы для отопления. Когда высота потолков в доме или квартире приблизительно (плюс-минус 20 cм) одинакова, легко рассчитать общую необходимую мощность котла.

Как подобрать котел для отопления дома

Например:

  • Общая площадь (S) вашего помещения – 120 квадратных метров.
  • Высота потолков (H) – три метра (пусть в кухне и ванной – 2,80, там сделали подвесной потолок – не беда).

Умножаем площадь на высоту:

SxH = 120×2,8 = 336 (метров кубических) – это объем (V) нашего помещения, его будем греть.

Многое зависит от утепленности вашего дома:

а) если постройка относится к советскому периоду и не утеплена снаружи, то для обогрева помещения в климатических поясах Украины, Беларуси и европейской части России потребуется не менее 41-го ватта на кубический метр.

Мощность котла, необходимая для обогрева:

V(м. куб.)х41 (Вт/м. куб.) = 336 х41 = 13 776 (Вт)

Округлив полученное число, узнаем, что для отопления нам понадобится мощность (но не котел!) около 14 киловатт (1кВт = 1000 Вт).

б) если на внешних стенах у вас – пять сантиметров пенопласта, окна металлопластиковые со стеклом, покрытым энергосберегающей пленкой, то для того, чтобы обогреть помещение, хватит даже 20 Ватт на кубический метр:

V(м. куб.)х20 (Вт/м. куб.) = 336 х20 = 6700 (Вт) (Ну, пусть 7 киловатт: вот она – наглядная польза утепления!)

Менее мощный агрегат, конечно, будет стоить дешевле.

в) если отапливаемое помещение сделано, например, из силикатного кирпича («холодный» материал), находится на первом/последнем этаже, с окнами на север, угловое, с плохой теплоизоляцией и т. п., то для комфортного обогрева придется потратить около 47-50 ватт тепла на кубический метр.

Водогрейный котел электрический КЭВ

Водогрейный котел электрический КЭВ предназначен для применения в системах отопления с принудительной циркуляцией и системах горячего водоснабжения.

КЭВ-400 КЭВ-250 КЭВ-160 КЭВ-100

  1. Теплопроизводительность, Гкал/час 0,344 0,215 0,140 0,086
  2. Максимальная мощность, кВт
  3. Рабочее давление — 6 кг/см2 (0,6 МПа)
  4. Регулирования мощности 1-100 %
  5. Объем обогреваемого помещения, м 0

Принцип работы электрокотла заключается в прямом нагреве воды электрическим током, который проходит непосредственно через находящийся в котле объем воды.
Конструктивно электрокотел представляет собой сосуд цилиндрической формы, который является водогрейной камерой. Внутри сосуда расположен блок фазных электродов. По токоведущим шпилькам к электродам подводится напряжение трехфазной электрической сети 380 В 50 Гц.
Схема автоматики позволяет поддерживать постоянную температуру воды.

Электрокотельные модульные предназначены для теплоснабжения жилых общественных и промышленных зданий, а также для обеспечения горячей водой с температурой до 95 (мах 110) градусов или паром технологических процессов в промышленности, коммунальном хозяйстве.

Модульные электрические котельные МЭК выполняются из утепленных транспортабельных блок-модулей, в которых размещены: электродные водогрейные/паровые котлы, электрический щит с аппаратами и приборами управления, контроля, автоматики и сигнализации, насосы с системой трубопроводов и арматурой.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector