Последние записи

Фильтр водоподготовки. Как выбрать?

Какую функцию выполняют фильтры грубой очистки воды и где применяются

Качество воды зависит от ее очистки. Жидкость с водоемов проходит фильтрацию, избавляясь от сора, примесей, песка. Для этого используют фильтры грубой очистки воды для водоподготовки.

Как используют и где устанавливают фильтр?

Живительная влага с трубопровода должна пройти несколько этапов очищения, чтобы стать пригодной для употребления. От того, насколько качественно отфильтрована жидкость, зависит здоровье человека, потому к вопросу монтажа фильтра нужно отнестись со всей серьезностью.

Фильтр грубой очистки воды служит для удаления нерастворимых частиц из воды. Устанавливают его перед трубопроводной системой. То есть, проходя через установку, жидкость становится прозрачной и готовой для дальнейшей транспортировки по трубах и очищению от химии и микроорганизмов.

Этапы фильтрации

Чтобы подготовить воду к глубокой фильтрации ее предварительно очищают от частиц мусора, размером от 1 мкм. Механическая очистка проводится с помощью специальных приспособлений – фильтров грубой фильтрации. Фильтр грубой очистки очистит воду от нерастворимых частиц сора.

Устройства грубой фильтрации являют собою конструкцию, которая задерживает частички сора. Глина, песок, ржавчина оседают в фильтре, а на выходе получается прозрачная вода, подготовленная к следующему этапу очищения. Без предварительной механической очистки последующая глубокая фильтрация с удалением микроорганизмов, химических элементов невозможна.

Виды и принцип работы фильтров грубой фильтрации

Работает фильтр по одному принципу:

  • На входе поступает грязная вода.
  • Внутри имеется фильтр, удаляющий грубые примеси.
  • Сор оседает в боксе, который периодически меняют либо промывают.
  • На выходе получается прозрачная вода для последующей очистки.

При выборе устройства стоит учитывать место установки. В зависимости от модели конструкция отличается мощностью, производительностью и способом фильтрации. Дополнительно фильтры могут комплектоваться манометром, редуктором, системой самоочищения.

Главная деталь фильтра – это съемный элемент, очищающий воду. Он может быть в виде:

  • Сетки.
  • Картриджа.
  • Диска.

Снимаемую часть меняют при необходимости. Главным признаком необходимости поменять или промыть установку является снижение напора в водопроводе. Потому наличие манометра очень удобно. Также рекомендуется обратить внимание на системы, которые самоочищаются.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector