Последние записи

Уборка помещений в Санкт-Петербурге

Недостаток свободного времени – проблема современных людей. Если тратить на уборку жилища выходные дни, то на полноценный отдых совершенно не останется ни сил, ни времени. Именно поэтому процесс уборки стоит максимально упростить, сделав его более быстрым и не трудоемким или можно обращаться в клининговую компанию по уборке помещений СПб подробнее.

Уборка: как это делать максимально быстро

Для начала следует научиться выделать на уборку не менее 15 минут в день, даже если этот день был очень тяжелым, а желание что-либо делать по дому полностью отсутствует. Затем необходимо обзавестись моющими средствами, упрощающими работу по дому, включая тряпочки из микрофибры, полироль для мебели и жидкость для мытья стекол.

Не нужно ждать выходных, чтобы вымыть ванну или зеркало в прихожей, ведь это занимает всего несколько минут и может значительно облегчить уборку в дальнейшем. Если постепенно избавляться от загрязнений, не откладывать домашнюю работу на будущее, то в выходные дни окажется, что убирать-то и нечего.

Однако в доме никогда не будет чисто и уютно, если своевременно не избавляться от хлама. Его нужно научиться выбрасывать! Наверняка на полках, в ящиках или на шкафах имеются вещи, не подлежащие ремонту, а также утратившие привлекательный вид и не использующиеся по назначению уже несколько лет. Их стоит без сожаления выбросить. Это касается не только поломанных настенных часов или настольной лампы, а и одежды, кухонной утвари и бытовой техники. Тогда в шкафчиках и ящиках появится масса свободного места, куда можно сложить находящиеся на виду предметы, да и отыскать что-либо станет намного проще.

Многие жалеют средства, экономя на собственном удобстве. Покупая посудомоечную машину, можно освободить немало времени, затрачиваемого на мытье посуды, а многофункциональный кухонный комбайн и микроволновая печь помогут сократить время приготовления пищи. Выбирая пылесос, лучше отдать предпочтение дорогостоящей модели, чем покупать устройство сомнительного качества, имеющее низкую мощность всасывания, короткий шнур и только один фильтр. Качественная бытовая техника максимально упрощает жизнь современного человека.

Желая сократить время на уборку, стоит избавиться от предметов, доставляющих беспокойство. Например, если журнальный столик, выполненный из стекла, требует постоянного ухода за собой, то лучше задуматься о его замене изделием, выполненным из дерева или металла. Вся мебель в доме должна быть функциональной и упрощать жизнь человеку, а не наоборот. 

Продуманный подход к уборке и обустройству позволит просто и быстро приводить в порядок жилище, тогда появится время на просмотр любимых фильмов, поход по магазинам и даже для неспешной прогулки по парку.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector