Последние записи

Микроцемент в интерьере

Микроцемент — это продукт на основе бетона, который наносится на различные поверхности, как горизонтальные, так и вертикальные, для создания декоративной и износостойкой отделки. В компании https://solast.com.ua можно купить микроцемент по лучшей цене.

Итак, в чем разница между микроцементом и микробетоном? В основном дело в толщине изделий. 

Отличия микроцемента от микробетона

Микроцемент более тонкий. Обычно микроцемент наносится толщиной 0,8–1 мм на слой (обычно наносится 2–3 слоя, но для некоторых продуктов может потребоваться до 6 слоев). Их используют в косметических целях. Для нанесения микроцемента требуется прочная и гладкая основа, например, стяжка или самовыравниватель, древесина или плитка, стекло или металл (некоторые продукты могут не подходить для использования с металлом и стеклом. 

Микроцементы также известны под следующими названиями:

  • Микроцемент;
  • Микро начинки;
  • Микро стяжки.

С другой стороны, микробетон выпускается в виде множества продуктов, которые можно наносить от 2 — 3 мм до 50 мм. Некоторые из них используются для ремонта в промышленных и коммерческих помещениях, например, ступеней и конструкций, таких как армированные стальными колоннами и балки. Их можно накачать на место и превратить в необходимые.

Другие микробетоны, обычно более тонкие, используются в качестве декоративных покрытий. Микробетон также имеет тенденцию к самовыравниванию, но это может варьироваться от продукта к продукту.

Что выбрать?

Это очень сильно зависит от проекта, который вы имеете в виду, т.е. от оформления и стоимости. 

Как применяется микроцемент?

Применение микроцемента варьируется от работы к работе и от продукта к продукту. Подготовка будет зависеть от того, наносите ли вы микроцемент на стену, пол, рабочую поверхность или мебель. Целью любой подготовки будет создание прочного и гладкого основания для нанесения микроцемента — помните, что покрытие будет полностью толщиной всего 2–3 мм, чтобы оно не скрывало комков и неровностей на поверхности.

Большинство микроцементных систем состоят из:

  • Грунтовка или связующее покрытие (иногда используется между каждым слоем);
  • Покрытие тела, которое обычно имеет более крупный заполнитель и придает микроцементу прочность и консистенцию. Большинство систем предлагают многократное нанесение этого покрытия для тела, количество зависит от продукта. 
  • В зависимости от того, какой внешний вид вы пытаетесь достичь, эти слои могут нуждаться в шлифовке между нанесениями или их можно просто шлифовать после нанесения верхнего слоя.
  • Дополнительный предварительный герметик может применяться с некоторыми системами, чтобы гарантировать отсутствие разрывов сцепления между поверхностью и герметиком, а также уменьшить вероятность появления следов валика при нанесении полиуретана.
  • Герметик или финишное покрытие для защиты готового пола и придания ему матового или глянцевого вида. Существует огромный выбор этих герметиков и отделочных материалов, включая уплотнители, полиуретаны и воски. Выбор герметика зависит от того, как должна выглядеть готовая поверхность, и от ее функций. Стена спальни не должна иметь такую ​​же стойкость к пятнам, как пол на кухне. Поговорите со своим подрядчиком, чтобы получить полное изложение доступных вариантов. 

У разных продуктов также есть свои особенности. Некоторые могут предложить использование сетки, другие могут иметь жидкие элементы для цветов и полимеров.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector