Последние записи

Идеальный дизайн интерьера квартиры

Дизайн-проект: стоит ли рисковать самому

В первую очередь необходимо проанализировать собственные возможности, взвесить имеющиеся знания и умения, при недостатке которых без профи не обойтись. Рассмотрим преимущества разработки дизайн-проекта командой опытных спецов.

С чего начать создание интерьера мечты

В первую очередь необходимо определиться с собственным виденьем готового проекта. Многие люди заблуждаются, представляя себе квартиру с обложек журналов или красивых фото рекламных проспектов. Необходимо не только представить, каким должен быть идеальный интерьер, но и отталкиваться от имеющихся возможностей. К сожалению, по фотографиям трудно понять, насколько предложенный дизайн будет удобным в повседневном использовании и в какую сумму он обойдется.

Хорошим решением является просмотр портфолио услуг дизайнера интерьера. В нем предложены уже реализованные проекты. В этих квартирах и домах живут люди, поэтому об их удобстве и комфорте понятно не понаслышке. Кроме того, всегда можно получить консультацию специалиста, уточнить интересующий момент, а при необходимости сразу заказать понравившийся проект у профессионалов. Опытные дизайнеры не только подберут основной стиль, концепцию, но и дополнят ее незначительными, на первый взгляд, деталями, создающими ощущение гармонии и целостности.

Как происходит рождение мечты

  • Финансовые возможности.

Разработка дизайна интерьера квартиры позволяет планировать наперед. Нередко люди рассчитывают определенный бюджет на реализацию задумки, но уже на полпути понимают, что не вписываются. Вместе со студией можно забыть о подобной неприятности. Специалисты заранее просчитывают возможные риски. Они технически подкованы, поэтому смогут предотвратить траты, связанные с реализацией запланированного проекта. Например, для установки вентиляции или кондиционирования, необходимо заранее продумать расположение техники, маршруты вентиляционных трасс и способы их декоративной маскировки. Не обратив внимания на подобные моменты, можно не только спровоцировать дополнительные расходы, но и сократить срок эксплуатации оборудования. И таких примеров при разработке дизайн-проекта много.

Вместо заключения

Выбирая между самостоятельной реализацией проекта и работой опытных дизайнеров, учитывайте предполагаемую сложность интерьера, необходимость установки трудоемких электротехнических систем (по типу «умный дом», «теплый пол» и т. д.), квалификацию исполнителей и предполагаемые расходы. При любом выборе не помешает заложить дополнительный запас по срокам и сумме.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector