Последние записи

Тренды дизайна интерьера 2021

Мода на обстановку проходит так же, как и на одежду. У каждого временного отрезка есть узнаваемые черты. Практически любой человек отличит на фотографии комнату, сфотографированную в 1960, 1980 или в 2000 году. Меняется не только техника – меняются материалы (в свое время инновацией была яркая пластмасса). Рассмотрим, что модно в 2021 у декораторов.

Актуальные цвета
Яркие оттенки в дизайне интерьеров сегодня непопулярны. Выбирайте спокойные, нейтральные. Востребованы землистые цвета:

  • бежевые;
  • коричневые;
  • охристые;
  • приглушенно-зеленые.

Натуральное дерево как материал для отделки по-прежнему популярен. Но поскольку массив дорог, его можно с успехом заменить качественной имитацией: пленкой, мебельным ламинатом, шпоном.
Если вы любите синий, розовый, салатовый, алый, то используйте их в дизайне интерьера, но старайтесь держаться приглушенной гаммы. Оттенки не должны быть кислотными, люминесцентными. Тогда дизайн интерьера будет выглядеть модно.

Яркие всплески
Чтобы быть на самой модной волне, дополните бежевые или пастельные интерьеры яркими акцентами двух тонов: желтого и лавандового. Они прекрасно смотрятся на спокойном фоне. Это могут быть цветы, как настоящие, так и искусственные, подушки, статуэтки, прочий декор. Играйте с тонами: например, нежно-лавандовый плед положите на серый диван, рядом разместите букет фиолетовых и желтых гербер. Получится модно, оригинально, привлекательно.

Не забывайте о функциональности
Каждый уголок комнат должен нести практическую нагрузку. Откажитесь от громоздкой малоиспользуемой мебели, например, декоративных столиков, оттоманок. Дизайн интерьера в 2021 году – это сочетание стиля и удобства. Пространство непременно должно быть зонировано так, чтобы у всех членов семьи был свой уголок для сна, работы.

Озеленение дома
Настоящие зимние сады всегда считались признаком хорошего вкуса владельцев дома. Сегодня это – тренд дизайна интерьеров. Возможно, он появился как отклик на продолжительный карантин, когда люди целыми неделями не могли любоваться на живые деревья. Даже если у вас нет возможности обустроить настоящую оранжерею, заведите крупные комнатные растения, например, фикусы, драцены, цитрусовые. Они будут радовать глаз сочной зеленью круглый год.

Обращайтесь за услугой дизайна интерьера в студию Поинт Про! Опытные декораторы, доступные цены и согласование каждого этапа выполнения заказа – вот ключевые преимущества работы с ними.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector