Последние записи

Купить недвижимость в Турции: права и обязанности иностранных инвесторов

Кто имеет право купить турецкие апартаменты? Какие недвижимые объекты в Турции могут приобрести иностранные граждане? Какие права есть у владельцев жилья в этой стране? Что входит в обязанности собственников турецкого недвижимого имущества? Отвечаем на все эти вопросы в данном материале.

Граждане каких государств могут купить квартиру в Турции?

Несколько лет назад власти Турецкой Республики отменили «принцип взаимности», по которому купить недвижимость в Турции имели право лишь граждане тех государств, в которых турки также могут стать владельцами жилья или коммерческих помещений.

Ограничения убрали для граждан Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана и других 129 стран мира.

Россияне, белорусы, украинцы тоже имеют право оформлять в собственность турецкую недвижимость, причем заключать договор можно как на юридическое, так и на физическое лицо. Однако нужно помнить, что в этом случае компания (юрлицо) должна быть зарегистрирована на территории Турции.

В прошлом году иностранные инвесторы купили в Турецкой Республике 40812 жилых объектов (на 10,3% меньше, чем годом ранее, в 2019 году), и это несмотря на закрытые границы, самоизоляцию, карантин и тому подобное.

Недвижимость в Турции: какие объекты иностранцы могут приобрести?

По данным https://turk.estate/, в настоящее время для граждан других стран есть ограничения в области покупки недвижимости в Турции.

К примеру, иностранцы могут владеть участком земли размером не более 30 Га.

Кроме того, россияне и украинцы не имеют права покупать объекты в приграничных зонах (на побережье Черного моря, а именно в Зонгулдаке, Самсуне, Трабзоне и так далее).

Более того, есть стратегически важные участки на территории Турции, и владельцами недвижимости, расположенной на них (земли, коммерческих, а также жилых помещений), по закону, иностранцы также не могут быть.

Турецкие курортные города, находящиеся на Черном море, не очень популярны среди иностранных туристов, бизнесменов и эмигрантов. Высоким спросом пользуются населенные пункты на Эгейском побережье, на Средиземном море. Граждане других стран могут становиться полноправными собственниками жилых и коммерческих объектов в этих турецких регионах.

Кроме того, иностранцы часто приобретают апартаменты и помещения под офисы, кафе, склады и так далее в Стамбуле. Причем покупать можно даже на стадии строительства.

Купить апартаменты в Турции: права иностранных владельцев недвижимости

Приобретение жилья в Турции дает возможность оформить вид на жительство в стране. Причем не важно, недвижимость куплена для личного использования собственником либо для сдачи в аренду.

Сделать ВНЖ в Турции можно, купив объект любой стоимости. Однако если ваша новая недвижимость дороже 250 тысяч долларов США, то можно претендовать сразу на получение турецкого гражданства.

Обязанности иностранных владельцев турецкой недвижимости

Собственники апартаментов в Турции должны платить налог на это имущество, причем независимо от того, гражданином какой страны является владелец.

В январе этого года турецкое правительство ввело новый ежегодный налоговый сбор для хозяев элитных апартаментов стоимостью не менее 5 миллионов 250 тысяч турецких лир (или более 700 тысяч американских долларов).

Поможем купить недвижимость в Турции

Сравните цены на апартаменты и коммерческие помещения по турецким городам и подберите недвижимость на сайте-агрегаторе Тurk.Еstate уже сегодня! У нас есть множество выгодных предложений о продаже недвижимых объектов, том числе недвижимость в Турции от застройщиков. Чтобы подыскать апартаменты или коттедж, продающийся или сдающийся в аренду офис, ресторан либо склад, пройдите на главную страницу веб-портала. Начните поиск помещения своей мечты вместе с нами!


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector