Последние записи

Контейнерная АЗС – стоимость и экономическая целесообразность

Что представляет собой контейнерная автозаправочная станция?

Существует два вида АЗС с наземным и подземным устройством емкостей для сохранения топлива. Контейнерная автозаправочная станция (КАЗС) имеет резервуары и топливораздаточные колонки (ТРК) на поверхности. В зависимости от назначения или технической пропускной способности, Контейнерные АЗС Petrometal могут оснащаться от одного и более, резервуарами для хранения топлива (РХТ) и «операторной» для контроля за расходом топлива. В основном контейнерные АЗС однотипные, но иногда имеют некоторые конструктивные различия и могут отличаться по размерам. Для управления заправочными колонками предусмотрен пульт дистанционного управления (ПДУ). Его размещают в специально предусмотренном отдаленном помещении, как правило, в операторной или диспетчерской на расстоянии 50- 100 метров от заправочных колонок. Компания Петрометал является структурным подразделением португальского холдинга HENRIQUES SGPS.

Особенности насосов для нефтепродуктов

Насосы для АЗС применяются в работе с нефтью и содержащими ее жидкостями. Это может быть мазут, вода с добавками, сжиженный углеродистый газ, жидкости с высоким уровнем вязкости, дизельное топливо и прочее.

Насосы для перекачки нефтепродуктов отличаются от других подобных аппаратов умением работать с особыми жидкостями и в нестандартных условиях использования. При работе эти насосы непосредственно контактируют с различными агрессивными соединениями, которые влияют на все узлы агрегата. Если для таких целей применять не профессиональное оборудование, эти вещества могут существенно им навредить. Да и с высоким уровнем вязкости перекачиваемых субстратов не всякий насос справится.

Кроме того, насосы для нефтепродуктов изготавливаются с учетом климатических особенностей страны, в которой они предполагаемо будут использоваться, дабы на аппарат негативно не влияли сильные морозы, знойное солнце, ураганные ветры и обилие песка в воздухе.

Такие агрегаты как  насос КМ 100 80 170Е надежно и безопасно выполняют свои основные функции по перекачке даже самых густых и маслянистых веществ. Чтобы не страдала производительность процесса перекачивания, необходимо уметь правильно подобрать аппарат для АЗС.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector