Последние записи

Оборудование для АЗС

Что представляет собой контейнерная автозаправочная станция?

Существует два вида АЗС с наземным и подземным устройством емкостей для сохранения топлива. Контейнерная автозаправочная станция (КАЗС) имеет резервуары и топливораздаточные колонки (ТРК) на поверхности. В зависимости от назначения или технической пропускной способности, Контейнерные АЗС могут оснащаться от одного и более, резервуарами для хранения топлива (РХТ) и «операторной» для контроля за расходом топлива. В основном контейнерные АЗС однотипные, но иногда имеют некоторые конструктивные различия и могут отличаться по размерам. Для управления заправочными колонками предусмотрен пульт дистанционного управления (ПДУ). Его размещают в специально предусмотренном отдаленном помещении, как правило, в операторной или диспетчерской на расстоянии 50- 100 метров от заправочных колонок.

Контейнер для хранения топлива оборудован механизмами приемки и выдачи топлива. Все коммуникации и резервуары располагаются на поверхности земли. Комплекс КАЗС специально разработан таким образом, чтобы все заправочные работы и выдача топлива, производилась наземным образом. Зачастую предполагается эксплуатация КАЗС в черте города, на предприятиях, автобазах и т.п. 

В штатную комплектацию КХТ, входит все необходимое оборудование и комплектующие для оперативного монтажа и ввода в эксплуатацию. Топливораздаточные колонки – НАРА-27М1С, имеют один рукав, при стандартной комплектации. Есть другие модификации, состоящие в штатной комплектации два рукава, имеют для подачи горючего. При оформлении соответствующей заявки, можно установить колонки нужного вам типа.

Оборудование для АЗС

Оборудование и механизмы, созданные для заправочных станций – это, прежде всего, система многокомпонентных составляющих, как в функциональном, так и в техническом вопросе. Качественное современное оборудование для азс производит Petrometal. Данная компания работает в сфере поставки оборудования данного направления, занимается его монтажом и установкой, а также проводит пуско-наладочные работы. Оборудование, механизмы и запчасти для заправочных станций имеют главную цель – хранение нефтепродуктов. А вот резервуары для сбережения горючего условно разделяются на три подвида: вертикальные, горизонтальные и засыпные (подземные).

Для хранения различного горючего идеально подойдет КАЗС (контейнерные резервуары). Их чаще всего используют в подземном хранилище. Благодаря такому их размещению удается сэкономить немало площади, которая пригодится для установки прочих резервуаров. КАЗС выделяют среди других типов оборудования из-за отдельного раздаточного блока, присущего только контейнерным АЗС. Более того, месторасположение данного блока – в самой емкости. Несмотря на сложность конструкции КАЗС в ценовом вопросе гораздо дешевле блочных АЗС. Да и при минусовых температурах КАЗС демонстрируют свое преимущество. 

Обновленные конструкторские решения позволяют заправочным колонкам экономить площадь. Насосы погружаются непосредственно в резервуар с нефтепродуктом, а сбор топлива совершается всего в паре см от дна. После прохождения топлива через насос, оно перенаправляется в турбину, переходит в соединительный шланг, а потом – попадает в контрольный центр насоса.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector