Последние записи

Кредит под залог частного дома

Продажа ипотечной недвижимости — вынужденная мера при непредвиденных обстоятельствах. Возникновение финансовой неустойчивости в семье заставляет задуматься о данном способе погашения ипотеки.

Причиной продажи может быть не только решение финансовых проблем, но и желание семьи переехать в другой район. В долевом отношении объем квартир, взятых в ипотеку, составляет 8-11% от всего объема вторичного жилья, банки выдают залоги почти на каждую десятую квартиру, продаваемую собственником. Узнать более детально о кредите под залог частного дома вы можете на сайте https://cronvest.com/kredit-pod-zalog-doma/.

Самостоятельная продажа

Когда обслуживание ипотеки становится невозможным, заёмщик может продать квартиру, это его законное право. Сложности начинаются с момента поиска покупателя. Не каждый будет рисковать, приобретая ипотечное имущество. Тут не поможет даже красивая вывеска и существенная скидка, так как все документы и история объекта проходит сейчас всестороннюю проверку. Долги, висящие на квартире, будут вызывать подозрения у потенциального покупателя, поэтому интерес к данной недвижимости невелик, притом что таких предложений на рынке предостаточно.

В данном случае не требуется разрешение банка на продажу, однако следует уведомить кредитора о досрочном прекращении договора. Далее заключается договор задатка между продавцом и покупателем, покупатель перечисляет продавцу оговоренную сумму денег, которая впоследствии передается банку, чтобы погасить долг. После расчёта с банком уже бывший заёмщик запрашивает справку о том, что долг погашен, и передает документы на квартиру (закладную).

После продающая сторона собирает следующие документы.

  • Закладную.
  • Паспорт.
  • Заявление о погашении долга с недвижимости.
  • Выписку из ЕГРН о регистрации прав собственности на данный объект.

Последним этапом в истории продажи конкретного ипотечного имущества является подписание договора купли-продажи. После этого следует оформление недвижимости на нового собственника (собственников) и получение денег.

Банк может взимать комиссию за данную процедуру, с чем следует заранее ознакомиться, перечитав основной договор ипотеки. Так выглядит вариант продажи заложенной квартиры самостоятельно. Есть вариант продажи при помощи банка-кредитодержателя.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector