Последние записи

Услуги лизинга персонала от ведущего HR-провайдера в Казахстане, Узбекистане и странах Кавказа

Плюсы аутсорсинга

Аутсорсинг персонала, по сути, становится средством облегчения жизни многих фирм. Имеются в виду преимущественно средние и небольшие компании, средства которых не рассчитаны на приём в штат узких специалистов. Для примера рассмотрим юристов. Не каждая организация нуждается в собственном юристе, и тем более юридическом отделе. Но иногда многие из компаний нуждаются в подобных услугах, и предоставление персонала может быть полезно в данном случае.

Иной пример востребования аутсорсинга – когда компания переложила свои непрофильные функции на провайдера. Обычно это делопроизводство, но может быть также перевозка грузов, клининг, юриспруденция. Тогда компания может полностью отдаться своей работе, а специалисты–аутсорсеры сделают своё дело. Подход такого типа максимально оптимизирует эффективность действий.

Также вас могут заинтересовать услуги аренды персонала на склад (аутстаффинга), которые вы сможете заказать на сайте smarthr.kz. Её суть заключается в том, что сотрудников переоформляют в официальный штат организации подрядчика, но функциональные обязанности и рабочие места для них остаются прежними.

Польза от аутсорсинга очевидна. Разберемся, существует ли обратная сторона, есть ли минусы от подобных услуг?

Аутсорсинг персонала – экономия средств

Экономия денег от использования аутсорсинга может быть не всегда очевидной. Но достаточно прибегнуть к простым расчётам, чтобы понять выгоду. При использовании услуг специалистов данного направления, оплата идёт только за этот сервис. Задумаемся, что будет, если сотрудники аналогичной квалификации будут работать в вашем штате? Им придется не только выдавать зарплаты, но и оплачивать больничные, отпуск и прочие издержки. Рабочее место нужно оформить, уплатив налоги. Затем обучение, повышение квалификации. Не забываем и о человеческом факторе – прогулы, самоувольнения, срочные отгулы…

Всего перечисленного поможет избежать аутсорсинг.

Достаточно заплатить за работу, и она в готовом виде, непременно качественная, уже поступает в ваши руки. Существуют также другие выгоды, плюсы от аутсорсинга. Часто такие услуги предлагают абсолютно отлаженные и эффективные схемы взаимодействий между исполнителями и заказчиками. А компетенция внешних сотрудников зачастую оказывается на порядок выше, чем у коллег, работающих в офисе. И главный фактор здесь то, что они имеют намного больший опыт работы.

Ещё одно важное преимущество – это отношение к оценке работы. Ведь теперь вы видите не процесс работы, со всеми его нюансами, а только готовый результат. Нет больше субъективных мнений, сетований на сложность и т. д. А грамотно составленное соглашение, в котором обозначен также уровень качества предоставляемого сервиса, поможет избежать разногласий в момент приёмки выполненной работы. Оценив эффективность данного вида сотрудничества, вы сами убедитесь в его выгодах.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector